Стейк Нью-Йорк с перцем и беконом

( 4.7 из 5 )
Загрузка...
стейк Нью-Йорк с перцем
  • 3Порции
  • 15 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Сегодня мы будем готовить один из самых ценных отрубов мраморной говядины — премиальный Нью-Йорк стейк. Вас ждет насыщенный вкус и в меру упругая текстура мяса, дополненная пикантным сливочным шлейфом. Итак, стейк Нью-Йорк с перцем и беконовым маслом.

Как приготовить стейк Нью-Йорк с перцем

Нью-Йорк стейк вырезается из мышц Стриплойна, поясничного отдела туши бычка. Это мясо с низкой мраморностью и хорошо выраженной мышечной текстурой. Стейк готовится очень быстро: важно не передержать его на сковороде, чтобы сохранить максимум мясных соков. Вы можете купить Нью-Йорк разной выдержки в интернет-магазине T-Bone или в стейкхаус лавке на Столичном рынке в Киеве.
Будет уместно подать сливочное масло к уже готовому стейку — вкус будет более гармоничным. Щепотка копченой паприки придаст жареной говядине приятный аромат копчения. Просто замаринуйте мясо в сухом маринаде с перцем на 15 минут. Этого будет достаточно, чтобы оттенить его вкус. Больше о том, как правильно готовить стейк Нью-Йорк на сковороде, читайте в этой статье.

Ингредиенты

  • Для стейков
  • Для масла

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы размягчить его. Обжарьте бекон в небольшой чугунной сковороде, чтобы он стал хрустящим. Переложите его на досточку, дайте остыть и мелко порубите.

Шаг 2 

Сложите бекон в миску, добавьте лук шалот, размягченное масло и соль. Перемешайте, сформируйте колбаску и заверните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник, чтобы масло застыло.

Шаг 3 

Смешайте какао-порошок, сахар, черный перец, чесночный порошок и копченую паприку. Равномерно посыпьте этой смесью стейки с обеих сторон и дайте постоять при комнатной температуре 15 минут.

Шаг 4 

Растопите масло в сковороде на среднем огне. Посолите стейки и обжаривайте их по 4-5 минут с каждой стороны до желаемой степени готовности. Затем выложите на досточку, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.

Шаг 5 

Подавайте с беконовым сливочным маслом.

Советы & рекомендации

  • Подавайте блюдо с красным вином, у которого высокая танинность, например, с Каберне Совиньон или Мерло. Используйте беконовое масло и для других блюд. Его можно хранить в холодильнике до 4 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?