Стейк Нью-Йорк с розмарином и тимьяном

( 5 из 5 )
Загрузка...
стейк нью-йорк с розмарином и тимьяном
  • 5 мин.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Рецепт приготовления: стейк Нью-Йорк с розмарином и тимьяном. Рецепт простой, но это никоим образом не отражается на его чудесном вкусе. Потратив совсем немного времени, получите блюдо, которое приятно удивит Вас своими вкусовыми нотками!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Достать стейк из холодильника и оставить его, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Не стоит мыть его перед готовкой. Достаточно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Шаг 2 

Смазать стейк небольшим количеством растительного масла с обеих сторон. Не используйте оливковое масло, оно не подойдет из-за своего ярко выраженного вкуса и непереносимости высокой температуры.

Шаг 3 

На максимальном огне жарим стейк по 1 минуте с каждой стороны. Эта процедура поможет мясу схватиться и придаст ему необходимую для Вас форму. Сахар, который находится в мясе, карамелизируется, в результате чего появится хрустящая корочка, которая не позволит сокам выйти наружу и сохранит натуральную сочность блюда.

Шаг 4 

Уменьшить огонь. Довести стейк до готовности в течение 6–7 минут, периодически переворачивая с одной стороны на другую. За 1 минуту до готовности добавить 30 грамм сливочного масла, веточку розмарина и тимьяна. Пропорции можно увеличивать в зависимости от Вашего желания, специи придают дополнительную пикантность мясу.

Шаг 5 

Снять стейк, положить на деревянную доску. Дать возможность отдохнуть мясу пару минут. Данного времени будет достаточно для того, чтобы соки равномерно распределились по волокнам и стейк сохранил свою умеренную сочность и вкус.

Шаг 6 

Перед подачей нарезать мясо под углом на тонкие пластиночки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?