Стейк Нью-Йорк с соусом на основе портвейна

( 5 из 5 )
Загрузка...
Стейк Нью-Йорк с соусом на основе портвейна
  • 5 мин.Подготовка
  • 60 мин.Приготовление

Стейк Нью-Йорк с соусом на основе портвейна: данный рецепт приготовления стейков является универсальным — Вы можете использовать его ко многим видам отрубов без потери вкусовой изюминки, так как этот маринад и соус подойдут к почти любой вырезке, хранящейся у Вас в холодильнике!

Ингредиенты

  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СТЕЙКА
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

Пошаговая инструкция

Шаг 1: ПРИГОТОВЛЕНИЕ СТЕЙКА 

Для маринада отделить листья петрушки, кинзы, тимьяна от стеблей и мелко нарезать вместе с чесноком и орегано. После того, как эти действия будут завершены, все перемешать для маринада на 30 минут.

Шаг 2 

Прожарить стейк до состояния Medium Rare (средне сырой). Для тех, кто не знает или забыл, это мясо лишь доведено до состояния отсутствия крови, с соком ярко выраженного розового цвета. Температура мяса 42-47°С.

Шаг 3 

Отстоявшуюся смесь выложить на горячую поверхность стейка.

Шаг 4 

На сковороду выложить лук, предварительно нарезав его кольцами. Обжарить с двух сторон секунд по 40, чтобы покрылся слегка золотистой корочкой. Влить стакан красного сухого вина и тушить до тех пор, пока оно не выпарится полностью. Далее, лук выложить на готовый стейк.

Шаг 5: ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА 

Сковороду не стоит мыть, ведь на ней осталось послевкусие стейка и лука. Они отдали свой аромат, вследствие чего соус будет более насыщенным.

Шаг 6 

Вылить стакан хорошего портвейна и стакан говяжьего бульона (можно просто стакан бульона, если у Вас не найдется подходящего). Положить в него веточку розмарина.

Шаг 7 

Когда объем смеси уменьшится, добавить кусочек сливочного масла и снять с огня.

Шаг 8 

Вмешать масло и полить стейк готовым соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?