Стейк Оссобуко с овощами и белым вином

( 0 из 5 )
Загрузка...
стейк оссобуко с овощами и белым вином
  • 15 мин.Подготовка
  • 2:40 ч.Приготовление

Стейк Оссобуко с овощами и белым вином: нежное, тающее во рту мясо, тушеное в белом вине, бульоне и полезной смеси овощей, состоящей из лука, моркови и сельдерея. Изюминку блюду придаст домашняя приправа из лимонной цедры, чеснока и петрушки.

Ингредиенты

  • -
  • ДЛЯ ПРИПРАВЫ

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Предварительно разогреть духовку до 180°С. Приправить стейки солью и перцем, влить 2 ст.л. растительного масла и перемешать. На высоком огне разогреть большую сковороду. Пожарить стейки 2-3 партиями, готовое мясо отправлять в форму для запекания.

Шаг 2 

Уменьшить огонь на плите, сбрызнуть сковороду маслом, отправить готовиться лук, морковь и сельдерей в течение 1-2 минут, периодически помешивая.

Шаг 3 

Посыпать овощи мукой и тщательно перемешать. Постепенно влить вино, пюре и бульон. Помешивать, пока жидкость не закипит, добавить лавровый лист и вылить на стейки. Накрыть форму и поместить в духовку. Проверять каждые 40 минут, подливая воду так, чтобы она покрывала ингредиенты. Готовить до размягчения говядины.

Шаг 4 

Для приправы петрушку измельчить, соединить все указанные ингредиенты, посолить и поперчить смесь.

Шаг 5 

Тушеное мясо перед подачей на стол посыпать приготовленной приправой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?