Стейк пиццайола в итальянском стиле

( 4.6 из 5 )
Загрузка...
говяжий стейк пиццайола
  • 2Порции
  • 15 мин.Подготовка
  • 30 мин.Приготовление

Любите итальянскую кухню? Тогда приготовьте сочный стейк пиццайола. Это, конечно, не флорентийский бифштекс, но весьма вкусное, сытное и недорогое блюдо. Вы без труда приготовите его за полчаса и будете наслаждаться изысканный ужином в итальянском стиле.

Стейк пиццайола рецепт соуса

По этому рецепту можно приготовить любой стейк. Главное купить выдержанную говядину, тогда мясо получится сочным и нежным даже без маринада. Попробуйте стейки Рибай на кости – это мраморное мясо, взятое из толстого реберного края туши бычка. Оно мягкое и сочное, имеет выраженный говяжий аромат. Можете приготовить маринад для стейка и предварительно помариновать мясо, если позволяет время. Рецепт вкусного маринада для мраморной говядины читайте здесь. Если же времени нет, но хочется приготовить вкусный и сочный стейк, запомните три правила.
Готовьте стейки до прожарки medium rare или medium, чтобы внутри они сохраняли розовую сердцевину. Всегда давайте мясу отдохнуть, чтобы мясные соки равномерно распределились по всему кусочку. Наконец, правильно нарезайте стейк. Делайте это поперек мышечных волокон – жевать мясо станет намного легче и приятнее.
Что же касается соуса пиццайола, это тот самый знаменитый соус для пиццы. Готовить его можно из свежих томатов или из консервированных. По желанию, можете перебить соус блендером до гладкой консистенции. А можете оставить в нем кусочки томатов.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Сделайте соус. Если используете свежие помидоры, крупно нарежьте их. Поместите в сотейник с измельченным чесноком и 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте орегано или майоран по вкусу. Если у вас консервированные томаты, используйте их, мелко нарезав, а сок подливайте при необходимости.

Шаг 2 

Доведите смесь до кипения и готовьте 10 минут, помешивая. Когда соус загустеет, выключите огонь и добавьте в сотейник рваные листья базилика.

Шаг 3 

Поставьте сковороду разогреваться. Стейки комнатной температуры приправьте солью. Каждую сторону смажьте тонким слоем масла.

Шаг 4 

Готовьте стейки в течение 6 минут для слабой прожарки. 7-8 минут – для прожарки medium rare и 8-10 минут для стейков medium.

Шаг 5 

Выньте стейки из сковороды и переложите на теплое блюдо. Оставьте на 5 минут. Подавайте стейк с соусом пиццайола.

Советы & рекомендации

  • Отличная идея добавить в соус немного вяленых помидор – получится очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?