Стейк по-тоскански с соусом из зеленого перца

( 4.7 из 5 )
Загрузка...
стейк по-тоскански с соусом
  • 4Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Чтобы попробовать настоящее, изысканное итальянское блюдо, совсем не обязательно совершать путешествие протяженностью в тысячи километров. Сегодня мы расскажем, как приготовить стейк по-тоскански с соусом из зеленого перца. Это блюдо подают во флорентийском ресторанчике «Trattoria Il Giova», где оно пользуется большой популярностью.

Стейк по-тоскански с соусом рецепт

В рецепте используется маринованный зеленый перец. Если же вы не делаете подобных заготовок, замените его сушеным зеленым перцем. Что касается мяса, то для этого рецепта необходимо купить мраморную говядину. Именно из нее готовят знаменитый тосканский стейк.
Ну а где искать отменное мраморное мясо, выдержанное сухим или влажным способом, вы, конечно же, знаете – в интернет-магазине премиальной мраморной говядины Т-Bone. Для этого рецепта можно купить стейк классический. На кости или без нее.
Рекомендуем достать стейки из холодильника заранее. Приблизительно за полчаса до начала приготовления. Так они прогреются и лучше прожарятся изнутри. Больше рекомендаций, как правильно жарить стейк, читайте в этой статье.
Вкусный, нежный сливочный соус на основе зеленого перца только подчеркнет утонченность нежнейшего мраморного мяса. Попробуйте знаменитое блюдо солнечной Тосканы.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогрейте духовку до 80 градусов. Стейки смажьте с обеих сторон солью. Перец измельчите до консистенции пасты вручную или при помощи блендера.

Шаг 2 

На большой сковороде разогрейте сливочное масло, и обжарьте на нем стейки по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем переложите мясо в небольшую форму, смажьте ¾ перечной пасты, и отправьте в духовку еще на 4 минуты.

Шаг 3 

В сковороду, где жарилось мясо, влейте коньяк, деглазируйте дно и бортики. Введите сливки, оставшийся зеленый перец и соль по вкусу. Варите на среднем огне 2-3 минуты – пока соус не загустеет. Готовым стейкам дайте отдохнуть 5 минут, а потом подавайте их с пикантным соусом.

Советы & рекомендации

  • Дополните стейк по-тоскански с зеленым соусом миксом свежей зелени, заправленной смесью оливкового масла, бальзамика и лимонного сока. Добавьте в салат, по желанию, авокадо и тертый пармезан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?