Стейк Портерхаус рецепт в тосканском стиле

( 0 из 5 )
Загрузка...
стейк портерхаус рецепт
  • 2Порции
  • 30 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Стейк Портерхаус рецепт в тосканском стиле – это знаменитый флорентийский стейк или bistecca fiorentina. Традиционно это мясное блюдо готовится на раскаленных углях без масла и специй. А в готовом виде употребляется без хлеба и гарнира. К мясу подают бокал хорошего сухого вина.

Стейк Портерхаус рецепт классический

Этот рецепт стейка на любителя. Если готовить его по классическому рецепту, как это делают в Италии, получится «мясо с кровью». Здесь клиентам предлагают две прожарки на выбор: al sangue – красное и сочное мясо, или molto al sangue – практически сырое внутри. Выбирая неполную прожарку, помните, что в случае с говядиной это безопасно для здоровья. В Италии флорентийские стейки готовят из особых пород бычков – кьянины. Говядина для стейков ферментируется около 4-х недель и только потом поступает в продажу и попадает в рестораны.
Если вы захотите приготовить флорентийский стейк дома, важно купить мраморное мясо, в качестве которого вы будете уверены на 100%. Загляните в интернет магазин мяса T-Bone или в локальный магазин на Столичном рынке в Киеве. Здесь представлена мраморная говядина украинского производства по приемлемым ценам. Все мясо для стейков ферментировано с учетом всех санитарно-гигиенических норм и хранится в охлажденном виде.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогрейте угольный гриль и дайте углям прогореть. Как только они покраснеют, поднесите раскрытую ладонь над решеткой. Если вы не выдержите 4 секунд, значит жар довольно сильный и можно приступать к приготовлению стейков.

Шаг 2 

Как правило, стейк Портерхаус имеет повышенную степень мраморности, поэтому готовить его можно без масла. А приправлять уже в готовом виде. Так это делают в Тоскане. Стейк нужно выложить на раскаленный гриль и готовить по 3-6 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины стейка).

Шаг 3 

Готовому стейку нужно время на отдых: 5-7 минут будет достаточно. Затем его снимают с кости, нарезая небольшими ломтиками. Аккуратно выкладывают вдоль кости, приправляют крупной солью, свежемолотым черным перцем, сбрызгивают оливковым маслом и подают с бокалом красного вина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?