Стейк Портерхаус с ароматным маслом из каперсов

( 4.7 из 5 )
Загрузка...
стейк портерхаус с ароматным маслом
  • 2Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 30 мин.Приготовление

Как оригинально приготовить классический стейк? Попробуйте добавить к нему ломтик ароматного масла собственного приготовления. Герой сегодняшнего рецепта – сочный стейк Портерхаус с ароматным маслом из каперсов.

Готовим стейк Портерхаус с ароматным маслом

Этот рецепт рассчитан на две порции — стейк очень сытный и крупный. Вес одного Портерхауса может достигать килограмма. Его нарезают из спинного отруба Шортлойн. В этой части туши содержится нежная мраморная мякоть, через которую проходит Т-образная кость.
Таким образом, Портерхаус из мраморной говядины сочетает в себе два вида мяса: нежную вырезку и насыщенный мясным вкусом тонкий край. Косточка, проходящая по центру, распределяет тепло, что способствует равномерному прогреванию мяса с разной мраморностью и степенью жесткости. Если вы хотите приготовить стейк с гарниром одновременно, воспользуйтесь этим рецептом.
Для приготовления такого большого стейка советуем использовать кулинарный термометр. С его помощью легко определить внутреннюю температуру мяса и понять, когда снимать стейк с огня.
Купить мясо для приготовления стейка Портерхаус можно в интернет-магазине мраморного мяса Т-Bone. В ассортименте магазина премиальная выдержанная говядина из украинских бычков мясных пород. Мраморное мясо для стейков и ростбифов ТМ T-Bone доставляется по всей Украине и реализуется по самым приемлемым ценам для большинства потребителей.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Начните с приготовления масла, чтобы оно достигло нужной консистенции и пропиталось ароматами. Для этого смешайте размягченное сливочное масло с измельченными листьями эстрагона, каперсами, мелко нарезанными филе анчоуса, прессованным чесноком, лимонной цедрой и горчицей.

Шаг 2 

Выложите эту смесь на пергамент, сформируйте «полено». Сверните, концы закрутите и отправьте в холодильник охлаждаться минимум на полчаса. А тем временем перейдите к приготовлению Портерхауса.

Шаг 3 

Стейки щедро приправьте солью и перцем. Смажьте их оливковым маслом и обжарьте на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 4 

Выложите на противень и отправьте готовиться до желаемой степени прожарки в духовку, разогретую до 180 градусов. Приблизительное время приготовления стейка в духовке: 10-12 минут.

Шаг 5 

Извлеките готовые стейки из духовки, выложите на тарелку и дайте им отдохнуть 5-7 минут. Перед подачей выложите на теплые стейки по кусочку ароматного масла.

Советы & рекомендации

  • Как раскрыть истинный вкус и аромат стейков на кости? Когда готовите Портерхаус, обжарьте стейк еще в течение минуты, поставив его торцом на кость. Это сделает его более ароматным. Точно также готовьте стейк Тибон - он получится гораздо вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?