Стейк Портерхаус с грибным гарниром

( 4.7 из 5 )
Загрузка...
стейк Портерхаус с грибным гарниром фото
  • 4Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 25 мин.Приготовление

Сегодня готовим роскошный стейк Портерхаус с грибным гарниром. Нежное и утонченное блюдо получит массу комплиментов. Готовьте его из расчета на двух персон.

Как готовить стейк Портерхаус с грибным гарниром

Немного о том, что такое стейк Портерхаус. В глубине туше бычка, ближе к поясничной части, есть отруб Стриплойн. Это насыщенная по вкусу мышца с приятной текстурой. Она относится к классическим отрубам. Рядом с ней расположена премиальная вырезка Тендерлойн — нежное филе с однородной текстурой и минимумом жира. Именно эти два отруба, разделенные Т-образной костью, составляют Портерхаус. Это крупный стейк, вес которого варьируется от 400 до 800 г. Его можно готовить на сковороде, на гриле или запекать в духовке. Он хорошо сочетается с нежными сливочными или грибными соусами. Вы можете купить Портерхаус стейк в интернет-магазине T-Bone или в нашем фирменном магазине на Столичном рынке в Киеве.
Стейки продаются охлажденными, поэтому нагрейте Портер при комнатной температуре и только потом готовьте его. Так вы получите максимально сочное и нежное мясо. Еще один нежный рецепт Портерхаус стейка вы найдете по этой ссылке. В нем мраморное мясо средней прожарки дополняет нежное сливочное масло с каперсами.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Натрите стейк солью, перцем и оливковым маслом. Раскалите гриль и положите мясо на решетку. Обжаривайте его 4-5 минут с каждой стороны. Затем переложите в зону косвенного нагрева и оставьте еще на несколько минут, пока его внутренняя температура не достигнет 51-52°C, что соответствует прожарке medium rare. Выложите готовый стейк на теплую тарелку и накройте фольгой, оставьте на 15 минут.

Шаг 2 

Поставьте на решетку гриль чугунную сковороду. Влейте 1 ложку оливкового масла и, когда оно нагреется, выложите шляпки грибов. Сбрызните их 1 ложкой бальзамического уксуса и готовьте на среднем огне в среднем 6 минут. Готовые грибы переложите на тарелку.

Шаг 3 

А в сковороду вылейте оставшийся бальзамический уксус, пол стакана воды и соскоблите грибные кусочки. Протушите смесь 2 минуты и добавьте сливочное масло. Помешивайте соус, пока он не загустеет и не станет глянцевым. Попробуйте и добавьте соль по вкусу.

Шаг 4 

Разрежьте стейк против волокон, удалите кость. Разделите мясо на три порции, добавьте в каждую тарелку грибы, свежую рукколу и соус.

Советы & рекомендации

  • Подавайте блюдо с картофельным пюре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?