Стейк Портерхаус с острым соусом

( 4 из 5 )
Загрузка...
стейк портерхаус с острым соусом
  • 4Порции
  • 15 мин.Подготовка
  • 30 мин.Приготовление

Стейк Портерхаус отличается повышенной мраморность и сочностью. Он хорошо сочетается с острыми соусами. Приготовьте стейк Портерхаус с острым соусом, взяв за основу оливковое масло и добавив в него ассорти из специй.

Сочный стейк Портерхаус с острым соусом

Чтобы приготовить стейк Портерхаус, нужна высокая температура. Поскольку отруб берут из спинной части туши, у него много жировых прослоек. Их нужно хорошо вытопить, чтобы обогатить мясо соком и ароматом. В этом вам поможет высокая температура рабочей поверхности сковороды или гриля. И не забудьте нагреть до комнатной температуры, чтобы не было слишком резкого перехода от холодного мяса к горячей сковороде.
У Портерхауса есть Т-образная кость. Мясо возле нее прожаривается хуже, поэтому не удивляйтесь, если прожарка у края стейка и середины будет отличаться. Многие любят стейки на кости именно за возможность приготовить один стейк с разными степенями прожарки. Для приготовления таких крупных стейков, как Тибон и Портерхаус, советуем купить термометр для мяса. С его помощью вы научитесь готовить идеальные стейки, безошибочно определяя степень их готовности. Как готовить стейки на кости, мы подробно рассказывали здесь.
В качестве соуса к готовому стейку приготовьте острое оливковое масло. Не удивляйтесь такой рекомендации. Знаменитую Бистеку или флорентийский стейк готовят, приправляя лишь солью и перцем. А уже в готовом виде мясо нарезают кусочками и поливают оливковым маслом. Предлагаем вам похожий рецепт. Кстати, остатки масла можно хранить и использовать по мере необходимости в других соусах, маринадах и заправках к салату. Со временем аромат и жгучий привкус масла только усилятся.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

В сотейнике смешайте оливковое масло с прессованным чесноком, тмином, копченой паприкой, кайенским перцем и щепоткой соли. Хорошо размешайте.

Шаг 2 

Нагрейте стейки до комнатной температуры. Раскалите большую сковороду гриль. Масло не добавляйте.

Шаг 3 

Приправьте стейки солью и жарьте каждый по 4 минуты с одной стороны. Если они крупные, лучше готовить их по отдельности.

Шаг 4 

Через 8-10 минут проверьте готовность стейка, замерив его внутреннюю температуру. Для мраморного Портерхауса идеальна прожарка Medium. Для этого мясо должно нагреться до 60 градусов. При необходимости продолжайте готовить стейки или снимите их на разделочную доску и оставьте отдыхать на 5-7 минут.

Шаг 5 

Подавайте Портерхаус, срезав с кости и нарезав ломтиками. Полейте его острым оливковым маслом, а остаток перелейте в чистую сухую банку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?