Стейк Портерхаус с соусом Чимичурри

( 0 из 5 )
Загрузка...
стейк портерхаус с соусом чимичурри
  • 2Порции
  • 2:0 ч.Подготовка
  • 35 мин.Приготовление

Портерхаус – королевский отруб с потрясающей мраморностью. Его готовят по классической схеме: минимум специй и раскаленный гриль. Предлагаем немного разнообразить рецепт стейка и приготовить стейк Портерхаус с соусом Чимичурри.

Говяжий стейк Портерхаус с соусом Чимичурри

Качественное мраморное мясо не нуждается в большом количестве специй и приправ. Особенно, если купить мясо для стейков от T-Bone. Выдержанная говядина от T-Bone ферментируется влажным и сухим способом, поэтому стейки из нее получаются сочными, нежными и очень ароматными. Но, если хочется экспериментов, мы подскажем, как улучшить вкус стейка. Приготовьте сухой маринад для мяса:
— 1 ст. л. морской соли;
— 1 ст. л. молотого черного перца;
— 2 ст. л. горчичного порошка;
— 1 ст. л. паприки;
— 1 ст. л. сушеного шалфея;
— 1 ст. л. сушеного орегано;
— 1 ст. л. сушеного розмарина;
— 1 ст. л. сушеного тимьяна;
— 1 ст. л. чесночного порошка.
Смешав все специи, выложите их в чистую сухую банку и закрутите крышкой. Используйте по мере необходимости, не допуская попадания влаги. Натрите смесью поверхность мяса и оставьте его мариноваться. Можете добавить пару капель оливкового масла. Все необходимые специи и оливковое масло вы сможете купить с доставкой, оформив заказ в интернет магазине мяса T-Bone.
Хранить домашнюю приправу к мясу можно до 6 месяцев. Она подходит ко всем стейкам из выдержанной говядины и может быть использована для приготовления курицы, индейки и свинины. Если же планируете мариновать стейк традиционным способом, узнайте рецепты маринадов к мясу, прочитав эту статью.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Для соуса: мелко порубите зелень. Смешайте ее с измельченным перцем, луком, чесноком и залейте винным уксусом и оливковым маслом. Приправьте солью и перцем по вкусу. Отправьте в холодильник настаиваться, но не забудьте нагреть соус перед подачей, оставив его при комнатной температуре на полчаса.

Шаг 2 

Промокните стейк Портерхаус. Полейте оливковым маслом, приправьте солью, перцем и приправой для стейка. Оставьте мариноваться на пару часов.

Шаг 3 

Перед приготовлением дайте стейку нагреться. Жарьте его на горячей сковороде-гриль по 8-10 минут с каждой стороны. Проверьте внутреннюю температуру мяса и продолжайте готовить, если вам нужна более интенсивная прожарка.

Шаг 4 

Готовому стейку понадобится минут 10 на отдых и распределение мясных соков. Подавайте с соусом чимичурри и гарниром на ваш вкус.

Советы & рекомендации

  • Сухие маринады к мясу хороши для качественного и мягкого мясу, которое не нуждается в дополнительном размягчении. Основная цель сухих маринадов - придать мясным блюдам больше аромата и пикантных ноток во вкусе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?