Стейк Рибай с беконом и луком

( 0 из 5 )
Загрузка...
стейк рибай с беконом
  • 5 мин.Подготовка
  • 30 мин.Приготовление

Стейк Рибай отличается насыщенным вкусом и отменной мраморностью, которая, к тому же, обеспечивает ему потрясающую сочность! Читайте в нашем блоге: как приготовить стейк Рибай с беконом и пикантной заправкой из острого перца и благородного виски!

Стейк Рибай с беконом рецепт

Для этого рецепта нужно купить Рибай стейк из выдержанной говядины. Выбирайте стейк сухой или влажной выдержки, но помните, что между ними есть существенная разница. Например, Рибай стейк сухой выдержки мягче и насыщеннее с точки зрения вкуса и аромата. А вот стейк влажной выдержки чуть жестче, но от того не менее сочный, да и к тому же, намного дешевле. Купить говядину для стейка на свой вкус можно в интернет магазине мяса T-Bone. Там же вы найдете необходимые инструменты и сможете купить соуса к для стейков.
Чтобы приготовить стейк Рибай с беконом, следует придерживаться некоторых правил. Но самое основное – время приготовления стейка. Оно не должно превышать 5-7 минут (в общей сложности). Этого времени вполне достаточно, чтобы получить мясо средней прожарки. Но, если вам удалось купить мраморное мясо наивысшей категории prime, то его можно подержать на 1-2 минуты дольше и получить более интенсивную прожарку.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

В большой сковороде поджарить на среднем огне бекон. Когда он подрумянится, снять его на салфетку, а жир оставить в сковороде.

Шаг 2 

Приправить стейки солью и перцем. Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с обеих сторон для образования корочки. Убрать мясо с огня, отправить на разделочную доску и дать полежать.

Шаг 3 

На сковороде поджарить лук и перчик Халапеньо до обугленного состояния. Выключить огонь, влить виски, вмешать бекон. Подавать со стейками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?