Стейк Рибай с голландским соусом

( 4.5 из 5 )
Загрузка...
стейк рибай с голландским соусом
  • 2Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 30 мин.Приготовление

У вас намечается праздник или вы хотите порадовать близких изысканным и оригинальным блюдом? Приготовьте сочный и ароматный стейк Рибай с голландским соусом с добавлением базилика.

Стейк Рибай с голландским соусом рецепт

Мы делимся с вами оригинальным рецептом соуса, который несколько отличается от классического – он готовится с добавлением свежего базилика. Этот ингредиент придаст соусу легкую, освежую вкусовую нотку.
Советуем купить мясо Рибай сухой или влажной выдержки. Если вы возьмете крупный стейк (около 600 г), приготовьте его в два этапа. Сначала подрумяньте на сковороде с чесноком и травами, а потом доведите до желаемой степени готовности в духовке.
Пересушить Рибай практически невозможно, так как он содержит множество тонких жировых прослоек. Во время приготовления эта жировая сеточка тает, делая блюдо более сочным. Однако для полной уверенности и идеальной степени прожарки воспользуйтесь кулинарным термометром. Он поможет определить, в какой момент мясо нужно вынуть из духовки. Как пользоваться термометром для мяса, читайте здесь. Во время отдыха внутренняя температура стейка вырастет еще на пару градусов, непременно учитывайте этот фактор.

Ингредиенты

  • Для стейка
  • Для голландского соуса

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Смажьте стейки оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Обжарьте их по минуте с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде.

Шаг 2 

Добавьте в сковороду ложку сливочного масла, чеснок в шелухе, тимьян и один лавровый лист. Готовьте стейки еще по 2 минуты с каждой стороны, постоянно поливая их ароматным сливочным маслом.

Шаг 3 

Переместите сковороду со стейками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Внутреннюю температуру мяса проверяйте при помощи термометра – она должна быть около 55 градусов. Тогда стейки можно достать из духовки, накрыть фольгой и дать им отдохнуть.

Шаг 4 

Подготовьте водяную баню в средней кастрюле. Когда вода закипит, сделайте огонь минимальным.

Шаг 5 

Уксус, листья базилика, лавровый лист, лимонный сок соедините в кастрюле, доведите до кипения, а затем процедите и охладите смесь. В этой же кастрюле растопите сливочное масло, но не до жидкой консистенции, оно должно быть мягким.

Шаг 6 

Уксус, листья базилика, лавровый лист, лимонный сок соедините в кастрюле, доведите до кипения, а затем процедите и охладите смесь. В этой же кастрюле растопите сливочное масло, но не до жидкой консистенции, оно должно быть мягким.

Шаг 7 

В глубокой миске смешайте яичные желтки, холодную воду, соль, перец и взбейте до появления легкой пенки. Поставьте миску на водяную баню.

Шаг 8 

Медленно влейте лимонный сок с уксусом. Тщательно взбейте. Постепенно добавьте размягченное сливочное масло, не переставая помешивать смесь. Не дайте ей перегреться, иначе соус свернется.

Шаг 9 

Когда голландез загустеет, отрегулируйте соль и перец по вкусу. Взбивайте еще около 30 секунд, а затем сразу же подавайте со стейками.

Советы & рекомендации

  • Что касается голландского соуса, рекомендуем готовить его непосредственно перед подачей. Кстати, он идеально сочетается со спаржей, поэтому вы можете дополнить стейк легким и полезным гарниром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?