Стейк Рибай с маслом и голубым сыром

( 4.1 из 5 )
Загрузка...
стейк рибай с маслом
  • 30 мин.Подготовка
  • 25 мин.Приготовление

Почему мы рекомендуем стейк Рибай с маслом? Как известно, сливочное масло обеспечивает постным стейкам недостающую сочность, а жестким – придает нежность и утонченность. Помимо этого, ломтик сливочного масла покроет готовый стейк из мраморной говядины глянцевой корочкой. Ну, а если смешать масло с чесноком или зеленью, готовое блюдо приобретет новые вкусовые оттенки!

Стейк Рибай с маслом рецепт

Этот рецепт ароматного масла универсален и может применяться ко многим стейкам. Ломтик сливочного масла прекрасно подчеркнет сливочное послевкусие от Филе Миньон, и сделает стейк Нью-Йорк нежнее. Самый простой и верный способ приготовить ароматное масло для стейка — это смешать его с зеленью. Классический рецепт масла для стейка вы найдете в блоге.

Сегодня мы предлагаем приготовить нечто особенно, смешав масло с голубым сыром! Подробный рецепт вы найдете дальше. Но помните, чтобы приготовить вкусный стейк, очень важно купить мраморную говядину для стейка. Сделать это можно в мясном магазине T-Bone.
Подробнее о том, как готовится стейк Рибай с маслом, далее в нашем рецепте!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

В средней миске соединить острый соус, соевый соус, 1/4 стакана растительного масла, измельченный чеснок, порошок чили и 2 ст.л. молотого перца. Отправить стейки в вакуумный пакет, влить туда же половину маринада. Отправить в холодильник на 30 минут, можно оставить до 3 часов.

Шаг 2 

Перемешать масло, голубой сыр, гранулированный чеснок и 1/2 ч.л. молотого перца. Свернуть на пергаменте в длинную колбаску (2,5 см в диаметре). Морозить в холодильнике до затвердения.

Шаг 3 

Предварительно разогреть гриль до высокой температуры. У сельдерея отрезать корень. Перемешать стебли сельдерея и морковь с хвостиками в оставшемся масле, посолить и поперчить. Жарить до слегка обугленного состояния, охладить.

Шаг 4 

Подогреть оставшийся соус в небольшой кастрюльке на медленном огне. Убрать стейки из маринада, обсушить, жарить до необходимой степени готовности. Отправить на разделочную доску, дать полежать 5 минут.

Шаг 5 

Подавать стейки на поджаренных овощах, сверху поместив слайсы приготовленного масла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?