Стейк Рибай с перечным соусом

( 0 из 5 )
Загрузка...
  • 2:05 ч.Подготовка
  • 1:05 ч.Приготовление

Стейк Рибай с перечным соусом – это устоявшаяся ресторанная классика. Мы расскажем, как приготовить сочный, ароматный Рибай стейк из мраморной говядины с душистым и нежным перечным соусом.

Ингредиенты

  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СТЕЙКА
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Стейку необходимо дать время, чтобы он нагрелся до комнатную температуру. Только тогда мясо для стейка приготовится правильно и равномерно. То есть, до приготовления, за пару часов, его нужно положить на стол, вынув из упаковки. А пока стейк Рибай прогревается, можно начать готовить соус.

Шаг 2 

Рассыпать перец по разделочной доске и дном кастрюльки размельчить. Делать это так: под небольшим углом поставить дно кастрюли на перец и, прижимая, вести кастрюльку от себя. Свежемолотый перец придаст восхитительный вкус соусу и всему блюду. Не нужна пыль, крупинки в 1 мм — то, что надо.

Шаг 3 

Измельчить лук-шалот. На большой сковороде с толстым дном растопить кубик сливочного масла. Обжарить лук с нарубленным чесноком до прозрачности.

Шаг 4 

Вылить в кастрюлю говяжий бульон. Если его нет, то можно обойтись кипятком, но в идеале лучше взять бульон, блюдо будет вкуснее. Выпарить вдвое жидкость на сильном огне. Для этого понадобится минут 10.

Шаг 5 

Добавить сливки. Опять выпаривать жидкость, чтоб она уменьшилась вдвое. После чего всыпать молотый перец.

Шаг 6 

Готовность любого соуса проверяется достаточно просто. Он должен покрывать ложку (лопатку) и не стекать с неё. При этом не быть сильно густым. Помните, что, остывая, соус начнёт загустевать. Поэтому в сковороде он должен быть средней густоты, если пропустили этот момент, то добавляйте по чуть-чуть сливки, при этом хорошо размешивая.

Шаг 7 

Соус перелить в соусник. Перед этим можно пюрировать его блендером и пропустити через среднее сито. Тогда он станет более однородным и кремовым.

Шаг 8 

Промокнуть мясо для стейка салфеткой с обеих сторон. Лишняя влага снаружи не нужна, так как корочка будет не привлекательной. Поставить сковороду на сильный огонь, пока она не начнёт дымить. Положить кубик сливочного масла.

Шаг 9 

Мраморное мясо посыпать солью и молотым перцем за 1 минуту до обжарки, чуть похлопывая ладонью, тогда специи лучше прилипнут. Выложить стейк Рибай на сковороду и не двигать. Вся суть в том, чтобы внутри стейка «запечатался» сок. Обратите внимание на торец, когда мясо поменяло цвет на треть, то переверните на другую сторону. Обычно это занимает 2-3 минутки для каждой стороны. Если Ваш стейк толстый, можно обжарить и торцы. Пользоваться следует исключительно щипцами, чтоб не потерять сок.

Шаг 10 

Важно дать мясу «отдохнуть». Для этого положить его на деревянную доску и ждать минут 10-15. В это время сок, который сконцетрировался в центре куска, распределится равномерно. Подавать стейк Рибай с перечным соусом.

Советы & рекомендации

  • Рибай стейк из мраморной говядины – это самый популярный отруб. Популярен он в силу своей универсальности. Мраморное мясо для стейка можно жарить на сковороде, на гриле или запекать в духовке. Тонкие прослойки жира обеспечивают мясу не только дополнительный вкус и аромат, но и придают ему необходимую сочность. Рибай стейк имеет достаточно яркий говяжий вкус и аромат. К тому же мясо достаточно жирное. Мы советуем подавать его с перечным соусом. Его готовят из свежемолотого черного перца и сливок. Готовый перечный соус получается очень душистым и нежным за счет использования сливок. Соус имеет густую консистенцию и приятное сливочное послевкусие – это идеальное дополнение к сочным стейкам из мраморной говядины. Приготовьте сочный стейк Рибай с перечным соусом – и ваши гости будут в неописуемом восторге!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?