Стейк Рибай в чесночном маринаде

( 0 из 5 )
Загрузка...
стейк рибай в чесночном маринаде
  • 4Порции
  • 2:0 ч.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусный и ароматный стейк из говядины, но при этом не утруждать себя покупкой большого количества ингредиентов, советуем приготовить стейк Рибай в чесночном маринаде.

Стейк Рибай в чесночном маринаде рецепт

Для его приготовления вам понадобятся базовые компоненты, которые практически всегда есть под рукой. А идеальное мясо для стейка купить можно на Столичном рынке в фирменном магазине мраморного мяса компании T-Bone. Вы также можете купить мясо с доставкой курьером или оперативной почтовой службой к себе на дом. Все предельно просто и удобно.
Для приготовления стейка по этому рецепту нужно смешать ингредиенты для маринада, оставить в нем мясо на несколько часов, а затем обжарить на гриле или сковороде – в зависимости от погоды за окном и вашего настроения.
Мраморная говядина получается очень нежной и сочной. Главное – не передержать стейк на огне, и помнить, что во время обязательного отдыха, его внутренняя температура продолжает расти, и мясо доготавливается уже будучи снятым со сковороды или гриля. Специальный кулинарный термометр поможет вам не ошибиться и приготовить мясо любимой степени прожарки!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Измельчите чеснок, соедините его со всеми остальными ингредиентами для маринада в большой емкости. Выложите стейки в емкость, хорошо обмакните их и отправьте в холодильник мариноваться на пару часов.

Шаг 2 

Затем разогрейте гриль до высокой температуры, обжарьте стейки до желаемой степени готовности. Рекомендуемая прожарка medium rare (жарить стейки нужно по 2-3 минуты с каждой стороны) или medium (по 3-4 минуты, соответственно). Подавайте их с любимым гарниром – идеально подойдут запеченные овощи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?