Стейк с беконом на шпажках

( 5 из 5 )
Загрузка...
стейк с беконом на шпажках
  • 4-6Порции
  • 5 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

В период праздников мы то и дело принимаем гостей. Поэтому несколько простых рецептов закусок в закладках не помешают. Сегодня мы подскажем рецепт простой закуски из говядины — стейк с беконом на шпажках. Вкусно, сочно и очень ароматно – гости будут в восторге!

Говяжий стейк с беконом на шпажках

Для приготовления этой закуски советуем купить стейк из выдержанной говядины. Мы использовали Нью-Йорк стейк. Это отличный вариант для блюда на скорую руку, так как он достаточно нежный и мраморный, потому не нуждается в дополнительном мариновании. Соли и специй будет достаточно.
Если вы давно планировали приготовить эту закуску, можно купить альтернативный стейк. Например, Хенгер или Чак ай Ролл. Они жестче премиальных отрубов, но и более ароматные. Если замариновать их на протяжении нескольких часов, мясные волокна будут нежнее, и вы получите вкусный, утонченный стейк с выраженным говяжьим вкусом. О том, как замариновать стейк в соевом соусе, читайте здесь.
Дополнить эту закуску вы можете пикантными густыми соусами – дипами. Несколько рецептов, которые прекрасно сочетаются со стейком, вы можете найти в этой статье.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогрейте духовку до 220 градусов. Стейк нарежьте кубиками среднего размера. Они должны быть такими, чтобы каждый кубик было удобно съесть за один укус. Приправьте солью и перцем.

Шаг 2 

Каждую полоску бекона разрежьте на 3 части. Выложите их на пергамент и отправьте на пару минут в микроволновку, чтобы они приготовились одновременно со стейком.

Шаг 3 

Мясные кубики оберните беконом и нанижите на шпажку или зубочистку. Выложите на противень и запекайте 12-15 минут, пока стейк не приготовится, а бекон не станет золотистым.

Советы & рекомендации

  • Если хотите, чтобы запеченный говяжий стейк с беконом на шпажках получился еще пикантнее, во время запекания смазывайте его соусом BBQ или острым тайским соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?