Стейк с глазурью и хрустящими брокколи

( 0 из 5 )
Загрузка...
нью-йорк стейк с глазурью
  • 2Порции
  • 5 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Если вы подыскиваете рецепт вкусного и полезного блюда, обратите внимание на этот стейк с глазурью с отварными брокколи на гарнир. Получится очень сытно и свежо.

Нью-Йорк стейк с глазурью

Пикантности блюду придает оригинальная глазурь, которая готовится из смеси имбиря, чеснока и сахара. Она покрывает стейк из говядины красивой карамельной корочкой и придает ему интересный вкус. Готовый стейк получится в меру пряным, сочным с насыщенным ароматом. Советуем дополнить его легким и нейтральным гарниром из хрустящих брокколи.
Купить мясо для стейков из выдержанной мраморной говядины можно в фирменном магазине мяса Т-Bone на Столичном рынке или, оформив доставку стейков на официальном сайте компании.
Стейк из говядины, прошедшей процесс выдержки в специальных камерах, получается очень сочным, мягким и вкусным. Это происходит за счет разрушения крупных молекул в тканях, когда мышечные волокна становятся мягче и нежнее, а вкус стейков – более насыщенным и выраженным. Для этого рецепта рекомендуем стейк Нью-Йорк – один из самых вкусных стейков из поясничной части спины. Немного жестковат, в меру мраморный с насыщенным ароматом.
Выберите качественное мясо для стейков — это уже 50 % успеха. Дальше дело за малым. Узнайте обо всех методах и тонкостях приготовления правильных стейков по этой ссылке.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

В небольшой миске смешайте немного оливкового масла, имбирь, прессованный чеснок, коричневый сахар и кетчуп.

Шаг 2 

Стейки обсушите бумажными полотенцами. Каждый смажьте столовой ложкой соевого соуса и помассируйте. Посолите и поперчите по вкусу. Притрусите мясо кукурузным крахмалом, а излишки стряхните. После смажьте стейки оливковым маслом.

Шаг 3 

Обжарьте мясо на разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Смажьте его приготовленной в начале глазурью и готовьте еще по минуте, чтобы она карамелизировалась. Стейки выложите на разделочную доску и дайте им отдохнуть 5 минут.

Шаг 4 

Брокколи отварите в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты. Подавайте со стейками.

Советы & рекомендации

  • Чтобы придать пикантности гарниру, к нему можно приготовить густой соус для макания – дип. Например, из сметаны, горчицы и зелени. Или сметаны и раскрошенного голубого сыра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?