Стейк с грибами и сливочной полентой

( 4.2 из 5 )
Загрузка...
говяжий стейк с грибами
  • 2Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 30 мин.Приготовление

Хотите приготовить сытный, вкусный ужин, и при этом провести минимум времени у плиты? Тогда возьмите на заметку этот рецепт – приготовьте стейк с грибами и нежной, сливочной полентой.

Говяжий стейк с грибами рецепт

Для приготовления этого блюда рекомендуем купить стейки из мраморной говядины. Подойдут классические: Нью-Йорк стейк, Рибай или более внушительные по размерам – Томагавк, Тибон, Портерхаус. Они не нуждаются в мариновании.
От выбранного мяса зависит вкус готового блюда. Идеально, если это будет говядина сухой или влажной выдержки. Она подходит для приготовления стейков наилучшим образом. Выдержанное мясо покоряет своей сочностью, утонченным ароматом, вкусом, а мышечные волокна ферментируются (размягчаются) естественным способом, поэтому мясо не нуждается в мариновании. Узнать больше о ферментации мяса можно здесь.
Купить мраморную говядину можно в фирменном интернет-магазине мяса Т-Bone. Здесь вы найдете мраморное мясо и порционные стейки из бычков специальных пород, выращенных на смешанном откорме.
Дома вам останется лишь распаковать стейк, дать ему прогреться до комнатной температуры, промокнуть от лишней влаги и приготовить на разогретой сковороде.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Закипятите воду в кастрюле. Всыпьте кукурузную крупу. Сделайте огонь медленным и варите поленту 15 минут, часто помешивая ее. Готовую поленту снимите с огня и добавьте 20 г сливочного масла, тертый пармезан, перемешайте и оставьте в теплом месте.

Шаг 2 

Стейки обсушите бумажным полотенцем, приправьте солью и перцем. Обжарьте на разогретой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны до внутренней температуры около 55-60 градусов. Снимите их со сковороды, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут.

Шаг 3 

В той же сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте нарезанные пластинами грибы и деглазируйте стенки сковороды. Готовьте их 2-3 минуты до появления золотистой корочки.

Шаг 4 

Затем добавьте бульон, горчицу, веточку тимьяна. Тушите 10 минут, пока объем жидкости не уменьшится в два раза. Влейте сливки, тщательно перемешайте.

Шаг 5 

Презентуйте блюдо таким образом: выложите поленту, затем стейк, а сверху – рагу из грибов. Сразу подавайте.

Советы & рекомендации

  • Чтобы раскрыть утонченный вкус и аромат мраморного мяса, достаточно использовать немного приправ (морской соли и перца) и правильно его пожарить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?