Стейк с картофельным салатом

( 4 из 5 )
Загрузка...
стейк с картофельным салатом
  • 2Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Чтобы приготовить вкусный ужин, не обязательно тратить много времени. Мы в очередной раз доказываем это, делясь с вами новым рецептом сочного стейка. На этот раз приготовим стейк с картофельным салатом. Все, что вам понадобится: минимум усилий, затрат по времени и несколько простых ингредиентов.

Говяжий стейк с картофельным пюре

Залог успеха этого блюда кроется в правильно подобранном мясе. Говядина для стейков должна быть выдержанной. Выбор большинства в пользу мраморных классических стейков, таких как Рибай, Тибон или Портерхаус. Но можно остановиться и на альтернативных – Топ-Блейде, Фланке, Чак Ролле. Последние считаются более жесткими, поэтому их нужно предварительно замариновать. Лучше всего использовать смеси с добавлением алкоголя или фруктовых соков. Это помогает за короткое время сделать стейк мягче и нежнее. Кстати, для этой же цели можно смазать его на ночь тонким слоем горчицы. Больше рецептов маринадов к мясу читайте в нашем блоге.
Купить выдержанную говядину от украинского производителя можно в интернет-магазине Т-Bone. Кстати, в наличии не только стейки и гриль-деликатесы, но еще и пикантные соусы, которые прекрасно дополнят ваши кулинарные шедевры.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

В большой сковороде разогрейте немного оливкового масла. Картофель, перец, лук очистите, нарежьте брусочками и обжаривайте до золотистого цвета – 5-6 минут. Добавьте вяленые помидоры, каперсы, прогрейте салат минуту и снимите с огня.

Шаг 2 

Тем временем посолите и поперчите стейки, обжарьте на разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, накройте фольгой и дайте отдохнуть 4-5 минут.

Шаг 3 

Картофельный салат украсьте измельченной петрушкой, тщательно перемешайте. Подавайте его со стейками и дольками лимона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?