Стейк с кофейной корочкой

( 0 из 5 )
Загрузка...
Рибай стейк с кофейной корочкой
  • 2Порции
  • 30 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Предлагаем вам попробовать интересное и необычное блюдо – стейк с кофейной корочкой. Этот рецепт стейка – находка для гурманов. Готовый говяжий стейк имеет интересный, пикантный вкус, хрустящую корочку и нежнейшую, сочную мякоть.

Стейк с кофейной корочкой рецепт от T-Bone

Для этого рецепта рекомендуем купить Рибай стейк сухой выдержки. Выбирайте мраморное мясо с большим количеством тонких жировых прослоек. Умеренная степень жирности обеспечивает блюду необходимую сочность и утонченность. Самое вкусное мясо для стейка – это мраморная говядина. Процесс выдержки мяса при определенной температуре и влажности воздуха делает его насыщенным и раскрывает новые вкусовые грани. Кофе передает готовому блюду свой великолепный аромат и привкус, а соль и перец удачно дополняют их.
Совет от Академии Т-Bone: чтобы такая необычная панировка не осыпалась, рекомендуем хорошо просушить мясо бумажным или вафельным полотенцем. Помимо отличного схватывания между мясом и панировкой, это также будет залогом того, что в первые секунды после контакта с разогретой сковородой, Рибай стейк моментально схватится корочкой, а мясные соки будут запечатаны внутри.
Подавать необычный стейк с кофейной корочкой лучше всего с легким салатом из свежих овощей или овощами-гриль.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Поставьте сковороду на огонь, чтобы она хорошо разогрелась. Подготовьте мраморное мясо. Хорошо просушите стейки бумажными полотенцами. Смажьте их солью и перцем, сбрызните оливковым маслом, а затем обваляйте в молотом кофе, слегка прихлопывая его к мясу.

Шаг 2 

Плесните немного масла на сковороду и обжарьте стейк Рибай на сильном окне по 1-2 минуты с каждой стороны, а затем убавьте огонь и готовьте стейк до желаемой степени прожарки. По такой же схеме приготовьте второй Рибай.

Шаг 3 

Готовое мясо выложите на тарелку и дайте ему отдохнуть несколько минут. Стейк с кофейной корочкой готов. Выложите перед подачей на тарелки салат, нарезанные пополам помидоры черри, а сверху – мясо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?