Стейк с кровью из говядины

( 4.3 из 5 )
Загрузка...
стейк с кровью из говядины
  • 2Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Не боитесь кулинарных экспериментов и цените естественный говяжий вкус стейков? Тогда этот рецепт для вас. Стейк с кровью из говядины – это сочное мясо под тонкой хрустящей корочкой с минимальным набором специй. Приготовьте его по этому рецепту.

Сочный стейк с кровью из говядины

Сразу оговоримся, кровь выходит из мясной туши еще на стадии разделки. Это значит, что в стейке нет и не может быть крови. То, что многие воспринимают, как кровь, не более, чем мясной сок, подкрашенный белком. Говяжий стейк с кровью абсолютно безопасен для здоровья в двух случаях: вы использовали качественное мясо для стейков и правильно его приготовили. Как выбрать качественное мясо для стейка, читайте здесь.
Мы советуем купить мраморную говядину – это качественное мясо для стейка, которое можно готовить до любой степени прожарки от rare до medium well. Выбирайте фермерское мясо молодых бычков мясных пород. Чтобы не сомневаться в качестве мяса, советуем купить мраморную говядину ТМ T-Bone. Это качественное мясо бычков свободного выпаса, которых выращивают без применения гормонов и усилителей роста. Все мясо для стейков ферментировано и хранится в охлажденном виде, а значит полностью готово к приготовлению.
Быстро обжарьте мясо на хорошо разогретой сковороде и оставьте отдыхать дольше обычного. Для стейка с кровью внутренняя температура должна быть не более 48 градусов. Замерить ее можно специальным термометром. Подробнее о степенях прожарки читайте здесь.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Нагрейте стейки до комнатной температуры. Промокните от лишней влаги, смажьте тонким слоем оливкового масла.

Шаг 2 

Разогрейте толстодонную, чугунную сковороду. Выложите стейки и готовьте по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 3 

Снимите обжаренные стейки на тарелку. Выложите на каждый ломтик сливочного масла, приправьте свежемолотым перцем. Накройте фольгой и оставьте стейки отдыхать на 8-9 минут.

Шаг 4 

Подавайте стейки с овощным салатом.

Советы & рекомендации

  • Для приготовления стейка с кровью подходят постные стейки из вырезки и недорогие альтернативные стейки, в которых мало жировых прослоек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?