Стейк с салатом из кукурузы

( 4 из 5 )
Загрузка...
стейк с салатом из кукурузы
  • 4Порции
  • 35 мин.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Приготовьте стейк в пикантном маринаде со специями и легким, очень вкусным и простым гарниром. Для приготовления этого блюда вполне подойдет простой и недорогой стейк. Главное, чтобы у него был насыщенный мясной вкус и аромат. Отлично подойдет Рамп стейк. Как приготовить сочный говяжий стейк с салатом из кукурузы читайте далее, в рецепте от Академии T-Bone.

Говяжий стейк с салатом из кукурузы

Рамп стейк получают из бедренной части задней ноги бычка. При жизни эта мышца активно задействуется, потому мясо для стейка получается достаточно жестким. Но, если оно пройдет процесс ферментации, а перед приготовлением замаринуется, этот стейк покорит вас текстурой и непревзойденным ароматом.
Но помните, что Рамп стейк постный, поэтому легко перейти грань между сочным и сухим блюдом. Следите за температурным режимом и готовьте мясо на сковороде или гриле не более 7 минут. То есть приблизительно по 3 минуты с каждой стороны – это оптимальное время приготовления. Подробнее про температурный режим при жарке стейков читайте здесь.
Купить стейк влажной выдержки можно в фирменном интернет-магазине мяса Т-Bone. Оформляйте заказ через сайт T-Bone, тогда мы оперативно доставим мясо к вам на дом курьером по Киеву, или же вышлем оперативной почтовой службой в любой город страны. А теперь давайте перейдем к пошаговому рецепту!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Смешайте все специи, а также чеснок, оливковое масло, Вустерширский соус в миске. Выложите в маринад стейки, хорошо натрите их ароматной смесью, а затем отставьте в сторону на полчаса, чтобы они замариновались.

Шаг 2 

Отварите кукурузу в воде, пока ядра не станут мягкими – около 10 минут. Слейте кипяток и выложите початки в холодную воду на пару минут. После чего обсушите бумажными полотенцами и при помощи острого ножа срежьте ядра с кочана.

Шаг 3 

Нарежьте соломкой красную капусту, морковь, измельчите петрушку. Смешайте овощи с кукурузой, заправьте майонезом, сбрызните лимонным соком.

Шаг 4 

Замаринованные стейки обжарьте по 3 минуты с каждой стороны. Дайте им отдохнуть 5-7 минут, нарежьте слайсами, и подавайте, выложив поверх приготовленного овощного гарнира.

Советы & рекомендации

  • Если нет возможности использовать для салата свежую кукурузу, возьмите консервированную или маринованную кукурузу бэйби. Также советуем добавить в майонез немного карри и лаймового сока для пикантности вкуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?