Стейк с соусом из горгонзолы

( 0 из 5 )
Загрузка...
стейк с соусом из горгонзолы
  • 4Порции
  • 30 мин.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Стейк с соусом из горгонзолы – это простое и вместе с тем изысканное блюдо. Нежный вкус горгонзолы, свежесть зелени, пикантность винного уксуса – с помощью этих ингредиентов вы приготовите великолепный соус. Кстати, ему не нужна термическая обработка, что позволяет сократить длительность приготовления блюда.

Стейк с соусом из горгонзолы рецепт

Что касается стейка, рекомендуем купить стейк Рибай. Это премиальный отруб с равномерной мраморной прослойкой. Тончайшие жировые прослойки будут таять во время обжаривания, придавая мясу великолепную сочность, нежность и аромат.
Купить выдержанную говядину в Киеве можно в магазине мяса Т-Bone на Столичном рынке. Такое мясо проходит процесс естественной ферментации. Его хранят в специальной камере с соблюдением строгого температурного режима и влажности воздуха. Так говядина приобретает более нежную текстуру и яркий вкус. Во всем мире самые лучшие и правильные стейки готовятся не из «свежего» мяса, а из выдержанного.
Купив все необходимые продукты, можно смело переходить к приготовлению стейков с соусом из горгонзолы по нашему рецепту!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Приготовьте соус: в маленькой миске смешайте раскрошенную горгонзолу и уксус. Перетрите вилкой до гладкой консистенции, добавьте 2 ложки оливкового масла, сметану, измельченную петрушку, еще раз перемешайте. Отрегулируйте соль и перец по вкусу.

Шаг 2 

Смажьте стейки солью и перцем. Обжарьте их на хорошо разогретой сковороде с добавлением оливкового масла. Готовьте по 4-6 минут с каждой сторону, затем выложите мясо на тарелку и дайте отдохнуть 5 минут.

Шаг 3 

Добавьте на стейки соус и подавайте с любимым гарниром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?