Стейк с соусом из виски и нежным картофелем

( 4.8 из 5 )
Загрузка...
стейк с соусом из виски
  • 2Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 30 мин.Приготовление

Как приготовить пикантный стейк с соусом из виски и гарниром меньше, чем за 45 минут? Узнайте это, прочитав этот рецепт сочного стейка из говядины.

Говяжий стейк с соусом из виски

Стейк с соусом из виски и нежным картофелем на гарнир – очень вкусное и нежное блюдо. Вместо простого картофеля по-деревенски или отварного, предлагаем запечь его в духовке, предварительно нарезав мелкой соломкой.
Что касается стейка, выберите любой из классических стейков. Рекомендуем купить стейк Рибай, Нью-Йорк или Сирлоин – они обладают самым насыщенным мясным вкусом и не нуждаются в мариновании. Сразу после распаковки вы сможете приступить к приготовлению этих стейков. Это существенно экономит время.
Купить выдержанное мясо украинских бычков, идеально подходящее для приготовления вкусных стейков дома, можно в фирменном магазине мраморного мяса Т-Bone. Здесь вы найдете лучшую мраморную говядину по очень приятным ценам. Процесс ферментации делает мясо нежнее и подчеркивает его естественный вкус и аромат, которые по достоинству оценят истинные гурманы. Купить мраморное мясо с доставкой можно в любой город Украины.
Вам, наверняка, понравится сочный стейк Нью Йорк, приготовленный с соусом из виски. На случай, если вам захочется поэкспериментировать с приготовлением именно этого стейка, вы можете приготовить его по рецепту Андрея Пивовара. Читайте его здесь.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогрейте духовку до 220 градусов. Картофель нарежьте тонкой соломкой, выложите на противень, устеленный пергаментом. Распределите равномерно, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и отправьте запекаться до появления золотистой корочки.

Шаг 2 

Стейки обсушите бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 3 

Обжарьте мясо на смеси сливочного и оливкового масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые стейки выложите на тарелку и дайте отдохнуть около 5 минут.

Шаг 4 

В сковороду, где готовились стейки, добавьте оставшуюся ложку сливочного масла и муку. Обжаривайте, помешивая, 3 минуты.

Шаг 5 

Добавьте виски, бульон, соль и перец. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут. После чего добавьте сметану и измельченную петрушку. Подавайте стейк с соусом из виски и теплым картофелем.

Советы & рекомендации

  • Поэкспериментируйте с подачей блюда. Стейки нарежьте ломтиками поперек волокон и выложите в приготовленный соус. Сверху украсьте петрушкой, добавьте картофель, потрусите тертым сыром и сразу подавайте в сковороде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?