Стейк-салат с баклажаном и сыром

( 4.6 из 5 )
Загрузка...
стейк-салат с баклажаном
  • 2Порции
  • 25 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Приготовьте этот сытный стейк-салат с баклажаном и сыром – он заменит вам сложное блюдо на ужин. В составе этого салата слайсы сочного говяжьего стейка, мягкий сыр и аппетитные сезонные овощи. Дополняет салат пикантная заправка, рецепт которой приводим ниже.

Домашний стейк-салат с баклажаном

Стейк-салат можно готовить из недорогих альтернативных стейков, главное, чтобы в них не было костей и жил, требующих длительного размягчения. Прекрасным выбором станут альтернативные стейки из вырезки, например, Филе Медальон или стейк Торнедос. Подойдут выдержанные стейки из-под брюшной части туши: Хенгер или Фланк стейк.
Стейки из вырезки готовят до средней степени прожарки, тогда они получаются мягкими и сочными. Как готовить стейки из вырезки, мы подробно рассказывали в этой статье.
Купить мясо для стейков, выдержанное сухим или влажным способом, вы можете на сайте компании T-Bone. А в этом разделе интернет-магазина вы сможете купить оливковое масло наилучшего качества, а также бальзамический крем и специи, из которых вы приготовите любые заправки для салатов и закусок. Несколько идей оригинальных дрессингов для салатов смотрите здесь.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Смешайте 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. розмарина, измельченный чеснок и 1/2 ч. л. соли и перца.

Шаг 2 

Залейте маринадом стейк и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

Шаг 3 

Баклажаны нарежьте кружочками. Посыпьте солью, чтобы вышла горечь. Тем временем почистите и крупно нарежьте перцы. Лук нарежьте крупными кольцами.

Шаг 4 

Смешайте перцы с луком, посыпьте оставшимися розмарином, солью и перцем. Запеките вместе с кольцами баклажанов в духовке до мягкости около 10 минут. Когда овощи остынут, очистите перцы от кожуры и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 5 

Готовьте маринованный стейк на хорошо разогретой сковороде-гриль от 6 до 8 минут. Переложите мясо на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 5 минут до нарезки.

Шаг 6 

Смешайте сыры. Выложите сырную смесь на 4 тарелки по центру. Сверху выложите запеченные овощи и нарезанный слайсами стейк. Полейте бальзамическим уксусом. Посыпьте базиликом, приправьте перцем и подавайте.

Советы & рекомендации

  • По желанию, в салат можно добавить дробленые орехи по своему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?