Стейк сирлоин с горчичным соусом

( 0 из 5 )
Загрузка...
стейк сирлоин с горчичным соусом фото
  • 5 мин.Подготовка
  • 30 мин.Приготовление

Стейк сирлоин с горчичным соусом – это отличный способ приготовить стейк вкусно и быстро! Простой соус из пикантной горчицы и сочный, ароматный стейк из выдержанной говядины – идеальное сочетание!

Стейк сирлоин с горчичным соусом рецепт

Рецепт горчичного соуса, который мы предлагаем, готовится очень просто. Просто смешайте любимую горчицу с жирными сливками и добавьте специи по вкусу. Что касается Сирлоин стейка, то его следует готовить очень внимательно, ведь это постный отруб и очень важно его не пересушить. Купить стейк Сирлоин влажной или сухой выдержки вы сможете на сайте мясного магазина компании T-Bone. Стоит отметить, что этот стейк из говядины получают из поясничной части туши. Если сравнивать это мясо для стейка с вырезкой или толстым краем, то мясо в поясничной части несколько жестче и практически не содержит жировых прослоек. Стейк Сирлоин следует готовить не дольше 2-3-х минут с каждой стороны и обязательно давать ему время на отдых. Это позволит мясным сокам равномерно распределиться по мышечным волокнам, от чего стейк станет только вкуснее.
Совет от Академии T-Bone: сирлоин стейк довольно универсален. Его можно мариновать перед обжаркой. Лучше всего подходит смесь оливкового масла, лимонного сока, трав и бальзамика. Готовить стейк можно как на гриле, так и на сковороде.

Ингредиенты

  • -
  • ДЛЯ СОУСА

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Каждый стейк Сирлоин щедро смазать растительным маслом, поперчить и посолить. Разогреть сковороду до горячего состояния.

Шаг 2 

Пожарить стейки с одной стороны, перевернуть, довести до необходимой степени готовности. Ее можно проверить щипцами: rare - мясо мягкое, medium - упругое, well done - твердое.

Шаг 3 

Убрать стейки с огня, накрыть фольгой и дать отдохнуть 5 минут.

Шаг 4 

Для соуса смешать в маленькой кастрюльке все ингредиенты, на маленьком огне довести до кипения, уменьшить огонь, варить до уменьшения объема соуса вдвое.

Шаг 5 

Стейки подавать с приготовленным соусом и спаржей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?