Стейк Сирлоин с кунжутом

( 4.7 из 5 )
Загрузка...
Стейк Сирлоин с кунжутом
  • 60 мин.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Стейк Сирлоин – это постный и очень ароматный стейк. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк Сирлоин с кунжутом на гриле в пикантном маринаде!

Стейк Сирлоин — это вкусный и недорогой стейк из мраморной говядины. Несмотря на то, что он не обладает большим количеством мраморных прослоек жира, готовить его можно как на сковороде, так и запекать в духовке, жарить на гриле и на открытых углях. Именно так поступал 34-й президент Соединенных Штатов Америки Дуэйт Эйзенхауэр.

Мы предлагаем вам приготовить стейк Сирлоин рецепт менее экстремальный, но менее вкусный. Сегодня мы расскажем, как правильно замариновать мясо и какой маринад для стейка приготовить.

Ингредиенты

  • -
  • ДЛЯ ПОДАЧИ

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Дать мясу приобрести комнатную температуру. После слегка обжарить семена кунжута, мелко нарезать чеснок.

Шаг 2 

Выложить стейки на блюдо с бортиками. В мисочке соединить все ингредиенты для маринада, тщательно перемешать до тех пор, пока сахар не растворится. Мясо залить маринадом и оставить мариноваться около часа, пару раз перевернуть.

Шаг 3 

Приготовить угли. Поджечь угли и дать им погореть, пока они станут белыми.

Шаг 4 

Распределить их равномерно по всему грилю, чтобы везде была одинаковая температура. Смазать решетку растительным маслом. После чего достать мясо, дать ему немного стечь или промокнуть полотенцем. Сухая поверхность обеспечит золотистую корочку на стейке. Оптимальная толщина куска: 3-5 см. Мясо, нарезанное таким образом, успеет хорошо прожариться и не сгореть.

Шаг 5 

Выложить на решетку и готовить на углях по 4 минуты с каждой стороны. А вообще варьируйте время сами, чтобы добиться именно той степени прожарки, которую вы предпочитаете. После того как мясо будет готово, снять его с гриля и положить на деревянную досточку, тем самым Вы дадите ему «отдохнуть», что поспособствует распределению внутреннего сока по всему куску мяса.

Шаг 6 

Подавать стейк, присыпав его семенами поджаренного кунжута.

Советы & рекомендации

  • Сегодня мы предлагаем попробовать кунжутный маринад. Готовится он очень просто. В основе этого маринада – кунжутное масло, которое часто используется в азиатской кухне. Добавьте еще несколько ингредиентов, свойственных этой кухне. Конечно, не обойтись без соевого соуса и подсластителя (меда или сахара). Добавьте приправы и лимонный сок для пикантности. А дальше приступайте к маринованию мяса. Готовить стейк из выдержанной говядины будем на гриле. Подробнее о том, как приготовить мясо на гриле, чтобы оно получилось сочным и вкусным, читайте в нашем рецепте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?