Стейк Сирлоин с соусом из грибов и порея

( 4.4 из 5 )
Загрузка...
стейк Сирлоин с соусом из грибов
  • 1Порции
  • 5 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Стейк Сирлоин – один из самых популярных альтернативных стейков. Его можно жарить на гриле или сковороде, запекать и создавать самые разные сочетания с другими продуктами. Сегодня мы будем готовить стейк Сирлоин с соусом из грибов.

Как приготовить стейк Сирлоин с соусом из грибов

Альтернативный Сирлоин стейк вырезается из бескостной поясничной части туши. Этот отруб не может похвастаться высокой мраморностью. Но, если его быстро обжарить на сковороде, он получается мягким и сочным. В нем сохраняется насыщенный вкус, сочность и четко выраженная структура мясных волокон. Чтобы купить мясо для стейка Сирлоин, загляните в интернет-магазин T-Bonе. Вы можете выбрать стейк лично, если посетите нашу стейкхаус лавку на Столичном рынке. Вкус мяса в этом рецепте раскрывается особым образом за счет каджунской приправы. Она состоит из ароматных специй, в том числе нескольких видов жгучего перца. Эта приправа является неизменным ингредиентом в каджунской кухне. Попробуйте приготовить одно из них на собственной кухне. Нежный луково-грибной соус смягчит вкус стейка. О том, как еще можно готовить стейк Сирлоин, мы писали здесь.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Натрите стейк Сирлон каджунской приправой. Оставьте на 5 минут. В чугунной сковороде обжарьте мясо на оливковом масле 7-10 минут. Жарьте до желаемой степени прожарки, проверяя готовность термометром для мяса. Для medium rare он должен показывать 53-54°C, а для medium 57-58°C. Затем снимите стейк со сковороды и переложите под фольгу для отдыха.

Шаг 2 

В той же сковороде обжарьте грибы и нарезанный лук порей с добавлением сливочного масла до готовности. Всыпьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавить вино, перец и соль. Помешивайте и снимайте мясные соки со стенок сковороды. Доведите до кипения и варите, пока жидкость не уменьшится вдвое.

Шаг 3 

Нарежьте стейк ломтиками и подавайте его с грибным соусом.

Советы & рекомендации

  • Если вы не можете найти каджунскую приправу, приготовьте ее самостоятельно, смешав паприку, сухой чеснок и соль в равных пропорциях. Затем добавьте чуть меньше жгучего и черного перца. Красное вино можно заменить говяжьим бульоном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?