Академия T-Bone подготовила еще один рецепт вкусной закуски из мраморной говядины. Мы будем готовить стейк Скерт в лаймовом маринаде. Это быстрое и красивое блюдо, которое будет съедаться с большим удовольствием.
Скерт стейк вырезается из диафрагмы. Это плоский и длинный отруб с крупными мышечными волокнами. У него насыщенный вкус и яркий аромат альтернативного стейка. При этом он не очень жесткий, а, благодаря маринованию, становится еще мягче. Средний вес Скерт стейка – около 500 г, поэтому для этого блюда понадобится 2 стейка. Вы можете купить стейк Скерт из выдержанной говядины в интернет-магазине T-Bone или в нашем фирменном магазине стейкхаусе T-Bone Prime Beef на Княжем Затоне.
Альтернативный стейк маринуется 2-6 часов или даже целую ночь. Данный маринад придаст мясу приятную кислинку и остроту. Но вы можете менять рецептуру маринада по своему усмотрению. В уже готовую закуску можно добавить сметану или соус на основе йогурта. По сути это рецепт тако или буррито — настоящая мексиканская кухня с мясом гриль и яркими соусами. Еще одна идея – подавать все ингредиенты отдельно, чтобы каждый мог составить себе закуску со Скерт стейком сам. Из этого мяса удобно готовить самые разные блюда, в том числе теплые салаты, запеченные блюда и рулетики. Осваивайте тонкости приготовления Скерт стейка и наслаждайтесь его вкусом.
Измельченный чеснок разотрите в пасту с чайной ложкой соли. Смешайте вместе эту чесночную пасту, сок лайма, тмин и оливковое масло. Хорошо перемешайте и перелейте в зип пакет. Туда же поместите стейк, сладкий перец, лук и кинзу. Застегните пакет, удаляя воздух. Оставьте мясо и овощи мариноваться 2 часа в холодильнике.
Раскалите гриль. Стейк выньте из маринада и обсушите бумажным полотенцем. Оставьте нагреться до комнатной температуры.
На решетку гриля установите чугунную сковороду. Достаньте из маринада овощи и быстро обжарьте их на сковороде. Они должны подрумяниться и стать мягкими. Отложите овощи в сторону.
Обжарьте на гриле Скерт стейк по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и накройте фольгой. Когда стейк отдохнет, нарежьте его против волокон.
Быстро распределите мясо и овощи по лепешкам. Подавайте по 2 тортильи со Скерт стейком на персону.
Подавайте к Скерт стейку соус гуакамоле или томатную сальсу.