Стейк Сохо с картофельным гарниром

( 0 из 5 )
Загрузка...
стейк сохо рецепт
  • 2Порции
  • 30 мин.Подготовка
  • 45 мин.Приготовление

Хотите приготовить очень вкусное мясо с прекрасным гарниром? Тогда этот рецепт – именно то, что нужно. Стейк Сохо готовится не дольше 45 минут. Главное – предварительно достать мясо из холодильника и дать ему прогреться перед обжариванием. Так оно приготовится равномерно.

Стейк Сохо рецепт от T-Bone

Для этого блюда советуем купить стейк Чак Ай Ролл (из шейно-лопаточной части туши). Он немного жестче, чем классические отрубы, но этот нюанс с легкостью компенсируется насыщенным вкусом стейка, а также его сочностью.
Если вы еще не знаете, где купить мраморную говядину в Киеве, загляните к нам в фирменный магазин на Столичном рынке или закажите доставку на дом через интернет-магазин T-Bone. Только у нас лучшая украинская мраморная говядина, выдержанная сухим или влажным способом.
Правильно приготовленный стейк Сохо получается очень сочным, нежным и вкусным, а пикантности ему придает тертый пармезан, а также простой, но ароматный соус.
Ниже вы сможете прочитать пошаговую инструкцию, как быстро и легко приготовить ресторанное блюдо на домашней кухне!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Включите духовку, чтобы она разогревалась до 230 градусов. Помойте, высушите и очистите овощи. Затем продольно нарежьте картофель тонкими ломтиками. Грибы порежьте четвертинками. Измельчите петрушку и лук-шалот. Пропустите через пресс чеснок. Натрите солью и перцем стейки.

Шаг 2 

Выложите картофель на противень, устеленный фольгой. Сбрызните его оливковым маслом, посолите и поперчите. Отправьте запекаться до появления красивой золотистой корочки – около 20 минут.

Шаг 3 

Тем временем обжарьте грибы на оливковом масле. Готовьте, пока они не подрумянятся, и из сковороды не испарится лишня жидкость. Затем переложите грибы на тарелку.

Шаг 4 

Параллельно приготовьте стейки. Обжарьте их на небольшом количестве масла до желаемой степени прожарки. Выкладывать мясо нужно обязательно на разогретую сковороду и переворачивать только один раз.

Шаг 5 

Когда картофель подрумянится, достаньте противень из духовки. Добавьте в него грибы, петрушку (оставив маленькую щепотку для соуса), посыпьте пармезаном и верните в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился. Затем достаньте гарнир и отставьте в сторону.

Шаг 6 

Верните сковороду, в которой жарились стейки, на огонь. Добавьте в нее немного оливкового масла, лук, чеснок, и готовьте, помешивая, пару минут. Затем влейте полстакана воды, соус демиглас и сок, который успел стечь со стейков на тарелку. Варите соус, пока его количество не уменьшится в два раза. Затем снимите с огня, взбейте блендером и добавьте оставшуюся петрушку.

Шаг 7 

Выложите на тарелку запеченный картофель с грибами, стейк Сохо, а рядом налейте немного соуса. Сохо стейк готов, подавайте блюдо теплым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?