Стейк Солсбери из выдержанной говядины

( 0 из 5 )
Загрузка...
стейк солсбери из выдержанной говядины
  • 6Порции
  • 0 мин.Подготовка
  • 60 мин.Приготовление

Стейк Солсбери однозначно нельзя назвать банальным. Скорее, это усовершенствованный, очень вкусный и нежный бифштекс с интересной историей.

Стейк Солсбери из выдержанной говядины

Согласно самой распространенной, рецепт стейка придумал доктор Джеймс Солсбери еще в ХIX веке. Его исследования показали, что американцы употребляют мало мяса в силу его дороговизны. Доктор предложил альтернативу — необычный стейк из фарша, который был болеt доступным для большинства американцев, чем классические говяжьи стейки.
Для того, чтобы приготовленный Солсбери был изумительно вкусным, советуем купить фарш из выдержанной говядины в мясном магазине Т-Bone. Он готовится из ферментированного мяса украинских бычков и отличается сочностью, ярким, насыщенным вкусом, умеренной жирностью. Купить фарш из мраморной говядины вы можете лично в Киеве на Столичном рынке. Также доставка осуществляется по городу курьером, а в другие города доставляется оперативной почтовой службой. Где бы вы ни находились, мы поможем приготовить идеальное блюдо!
Дополнить стейк Солсбери можно пикантным луковым соусом. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофель или овощи-гриль.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Измельчите лук. 1/3 часть отложите в сторону, остальное обжарьте на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.

Шаг 2 

Вымочите хлеб в молоке, смешайте его с фаршем, частью свежего лука, измельченным чесноком, яйцом, рубленой петрушкой, вустерширским соусом, солью и перцем по вкусу. Очень хорошо вымешайте фарш руками.

Шаг 3 

Разделите фарш на 6 частей, сформируйте из каждой крупный стейк. Каждый слегка посыпьте крахмалом. Обжарьте их на оливковом масле с двух сторон до готовности. Готовые стейки выложите на тарелку.

Шаг 4 

В сковороду, где жарилось мясо, выложите подготовленный ранее лук, посыпьте его ложечкой крахмала, влейте мясной бульон и несколько капель вустерширского соуса. Готовьте на сильном огне 3-5 минут. Стейк Солсбери готов – подавайте его с луковым соусом и любимым гарниром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?