Стейк Солсбери с гарниром из киноа

( 4.4 из 5 )
Загрузка...
стейк Солсбери с гарниром фото
  • 2Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Предлагаем вам быстрое и вкусное блюдо из мраморной говядины — стейк Солсбери с гарниром. Его еще называют фальшивым стейком, ведь это не совсем стейк, а скорее котлета. Но вкус блюда по-настоящему мясной и очень сочный.

Американский стейк Солсбери с гарниром

Впервые стейк Солсбери был приготовлен в Америке. Больше об истории блюда вы узнаете из этой статьи. Ароматные мясные котлеты в соусе стали известны на весь мир и полюбились многим. Мы будем готовить новую вариацию этого блюда. Для этого нужно взять говяжий фарш. Вы можете купить его интернет-магазине T-Bone или в мясном магазине на Столичном рынке в Киеве. Этот фарш готовится из филейных тазобедренных частей.
Для гарнира к стейку используется киноа. Это крупа, которую лучше приготовить заранее, отварив в 2-3 частях воды на 1 часть киноа. Добавляйте ее в гарнир в остывшем виде. По желанию эту крупу можно заменить кус-кусом. Также к стейку Солсбери и гарниру с киноа подойдет грибной соус.

Ингредиенты

  • Для стейка
  • Для гарнира

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Чтобы приготовить Солсбери, смешайте фарш и следующие 6 ингредиентов. Хорошо его вымешайте. Разделите на 5 частей и сформируйте котлеты, как для гамбургера.

Шаг 2 

Нагрейте большую чугунную сковороду и влейте 1 столовую ложку кокосового масла. Обжарьте котлеты по 5 минут с каждой стороны. Выложите котлеты отдохнуть под фольгой.

Шаг 3 

Уменьшите огонь и влейте бульон. Также добавьте немного кетчупа и вустерширского соуса. Готовьте в течение 2 минут, а затем введите кукурузный крахмал с равным количеством воды и добавьте половину этой смеси в сковороду. Хорошо перемешайте и готовьте, пока соус не загустеет. Если необходимо, добавьте еще крахмала.

Шаг 4 

Залейте соусом котлеты. Чтобы сделать гарнир, смешайте все ингредиенты и добавьте специи по вкусу.

Советы & рекомендации

  • Для гарнира можно использовать цветную капусту, брокколи или шпинат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?