Стейк Стриплойн с острой хариссой

( 4.7 из 5 )
Загрузка...
Стейк Стриплойн с острой хариссой
  • 2Порции
  • 5 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Стейки из мраморной говядины, приготовленные на гриле, хорошо сочетаются с острыми, согревающими соусами. Из нового рецепта от Академии T-Bone вы узнаете, как приготовить стейк Стриплойн с острой хариссой, всего за 10 минут. Этот рецепт смело можно назвать самым простым, ведь в нем всего 2 ингредиента.

Вкусный стейк Стриплойн с острой хариссой

Стейк Стриплойн вырезается из одноименной мышцы, распложенной в поясничной части туши бычка. Эта мышца, ее еще называют тонкий край, относится к премиальным отрубом, поскольку она не испытывает нагрузок при движении животного. Это делает ее вкус и структуру более мягкой и благородной. Но Стриплойн нельзя назвать очень нежным и мягким мясом. У него низкая мраморность и насыщенный вкус. Благодаря ему, стейк хорошо сочетается с яркими ингредиентами, такими как харисса. В готовом виде говяжий вкус стейка уместно дополняется остротой и ароматом дыма. Вы можете купить стейк Стриплойн в нашем интернет-магазине мраморной говядины или в одном из мясных магазинов в Киеве. Они расположены на Столичном рынке и Княжем Затоне. Харисса – это острый тунисский соус, который не трудно найти в магазинах. Но вы можете приготовить его самостоятельно из томатной пасты, острых перцев, масла и пряных трав. Подробности рецепта вы найдете здесь.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Нагрейте стейки после холодильника. Выложите на них равномерным слоем хариссу и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 2 

Раскалите гриль и выложите стейки в зону прямого нагрева на сухую решетку. Готовьте до слабой или средней степени прожарки, 6 или 8 минут соответственно. Переворачивайте стейки только один раз, чтобы успела сформироваться коричневая корочка.

Шаг 3 

Выложите готовые стейки на тарелку и накройте фольгой. Дайте мясу отдохнуть 5-10 минут, а затем нарежьте ломтиками.

Советы & рекомендации

  • Подавайте стейки с маринованной репой, нарезанной тонкими ломтиками, или кольцами красного маринованного лука.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?