Стейк Ти-бон по-американски

( 4.2 из 5 )
Загрузка...
стейк ти-бон по-американски
  • 2Порции
  • 5 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Сегодня делимся с вами рецептом сочного, ароматного стейка Ти-бон, приготовленного в лучших традициях американского барбекю. Стейк Ти-бон по-американски – это сочный говяжий стейк на кости и гарниром из свежих овощей.

Как приготовить стейк Ти-бон по-американски

Запомните эти три совета от Академии T-Bone. Следуя им, вы приготовите идеальный стейк из говядины.
1. Перед приготовлением достаньте мясо для стейка из холодильника заранее. Дайте ему полежать около часа при комнатной температуре, обсушив салфетками. Следуя этому совету, вы обеспечите стейку красивую корочку и равномерную прожарку.
2. Стейки на кости обжаривают на сковороде со всех сторон. Сначала подрумяньте мясо с двух сторон. Затем, переворачивая его при помощи щипцов, буквально по 30-40 секунд обжарьте на боковых сторонах. На минуту поставьте его и на торец, чтобы тепло лучше распределилось по кости и около нее.
3. Доведите стейк до готовности в духовке. Многие с опаской подходят к приготовлению крупных стейков. Велик риск не угадать с прожаркой. Этого не случится, если в конце приготовления вы отправите мясо на несколько минут в разогретую духовку. Проверяйте внутреннюю температуру стейка при помощи кулинарного термометра. О том, как приготовить стейк в духовке, чтобы он получился сочным, мы подробно рассказывали в этой статье.
Но главное правило сочных стейков – качественное мраморное мясо, купить которое можно в интернет магазине компании T-Bone.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогрейте духовку до 200 градусов. Чугунную сковороду поставьте на огонь разогреваться.

Шаг 2 

Обсушите стейк бумажными полотенцами, посолите и поперчите его с обеих сторон. Хорошо натрите одну из них измельченным чесноком, тимьяном, оливковым маслом.

Шаг 3 

Выложите стейк на разогретую сковороду. Жарьте 2 минуты, а после переверните мясо. Вторую сторону также натрите чесноком, посыпьте тимьяном.

Шаг 4 

Когда мясо подрумянится с обеих сторон, поставьте его на боковые стороны, чтобы запечатать все соки и лучше прогреть стейк.

Шаг 5 

Выложите Ти-бон в жаропрочную форму. Поверх стейка выложите целый зубчик чеснока для аромата, а также кусочек сливочного масла. Завершите приготовление стейка, запекая его на протяжении 4-5 минут, пока внутренняя температура не достигнет 65 градусов.

Шаг 6 

Готовому стейку дайте 5 минут отдыха и можете подавать с овощным гарниром и соусом.

Советы & рекомендации

  • Такой рецепт стейка Ти-бон подходит для приготовления на природе. Используйте угольный гриль. Разогрейте его и сгребите горячие угли, разделив их на две неравные кучки. Сначала жарьте мясо в зоне с максимальным жаром, где больше углей. До нужной вам прожарки прогревайте стейк уже в зоне умеренного жара, где меньше углей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?