Стейк Тибоун на гриле с соусом Чимичурри

( 4 из 5 )
Загрузка...
Стейк Тибоун на гриле с соусом Чимичурри
  • 2Порции
  • 5 мин.Подготовка
  • 30 мин.Приготовление

Стейк Тибоун на гриле с соусом Чимичурри: кто не любит стейк, пожаренный дома на собственной сковороде? А любите ли Вы подчеркивать вкус приготовленного своими же руками стейка необычным соусом? А пробовали ли соусы южноамериканской кухни? Почему бы не начать с соуса, пришедшего к нам из Аргентины и являющегося у себя на родине классикой? Чимичурри не только добавит стейку уникальные вкусовые нотки, но и подчеркнет аромат, исходящий от блюда. Несомненный плюс этого соуса и в том, что его можно приготовить за несколько дней до употребления!

Ингредиенты

  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СТЕЙКА
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА
  • ИНВЕНТАРЬ

Пошаговая инструкция

Шаг 1: ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА ЧИМИЧУРРИ 

Смешайте в миске деревянной ложкой петрушку и чеснок. Добавьте оливковое масло, уксус и оставшиеся ингредиенты, тщательно перемешайте. Соус Чимичурри в результате должен быть неоднородным и густым (гуще уксусной заправки для салата).

Шаг 2 

Дать соусу постоять как минимум 30 минут при комнатной температуре, чтобы он приобрёл свой неповторимый, насыщенный вкус. Соус может храниться в холодильнике 3–4 дня.

Шаг 3: ПРИГОТОВЛЕНИЕ СТЕЙКА 

Дать стейку прогреться до комнатной температуры, подержав его на столе.

Шаг 4 

Смазать стейк оливковым маслом, посолить и поперчить.

Шаг 5 

Разогреть сковороду на сильном огне. Жарить стейк 3 минуты с каждой стороны (это будет мясо с кровью). Для слабой степени прожарки жарить 4 минуты, для средней — 5 минут). Затем оставьте стейк на 5 минут, свободно накрыв алюминиевой фольгой.

Советы & рекомендации

  • Для этого рецепта лучше всего подойдет Тибоун или Портерхаус стейк с косточкой и толщиной 2,5–4 см.
    Сковороду же желательно использовать толстостенную для равномерной прожарки мяса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?