Стейк Тибоун на сковороде с ароматным маслом

( 5 из 5 )
Загрузка...
стейк тибоун на сковороде с ароматным маслом
  • 2Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 30 мин.Приготовление

Сегодня мы хотим поделиться рецептом классического блюда – сочного и вкусного стейка из мраморной говядины. А приготовим мы стейк Тибоун на сковороде с ароматным маслом. Если вы боялись готовить большие стейки, самое время это исправить. Мы расскажем секреты, которые помогут вам готовить вкусные и сочные стейки на кости идеально.

Говяжий стейк Тибоун на сковороде с ароматным маслом

Итак, вес Тибоуна в среднем составляет от 450 до 700 грамм. К тому же, он сочетает в себе два вида мяса – нежную вырезку и насыщенный Стриплойн. Их разделяет Т-образная кость, за которую стейк получил свое название.
Как же приготовить отруб, который сочетает в себе два вида мяса, разных по текстуре? Все просто. Мы рекомендуем подрумянить стейк на сковороде, запечав в нем соки. А затем довести до желаемой степени готовности в духовке.
Кость поможет равномерно распределить тепло по мясным волокнам, тогда прожарка в обеих частях получится одинаковой.
Определить момент, когда нужно снять стейк с огня, поможет кулинарный термометр.
Больше тонкостей приготовления стейков на кости в духовке вы сможете прочитать здесь. А мы переходим к рецепту!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Займитесь приготовлением масла. Для этого дайте ему подтаять, затем немного взбейте миксером. Добавьте измельченную петрушку, перец чили, черный перец, прессованный чеснок, цедру одного лимона и сок половины лимона. Размешивайте до однородной консистенции. Отрегулируйте соль по вкусу.

Шаг 2 

Выложите масло на пергамент или пищевую пленку, сверните его колбаской, закрутите концы и отправьте в холодильник застывать.

Шаг 3 

Тем временем можно заняться приготовлением мяса. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 4 

Стейки обсушите бумажными полотенцами, щедро приправьте солью и перцем. Поджарьте на разогретой сковороде по 2 минуты с обеих сторон. Запечатайте также и боковые части. Затем переместите сковороду со стейками в духовку на 8-12 минут, в зависимости от степени прожарки, которую вы хотите получить.

Шаг 5 

На готовые стейки выложите по кусочку ароматного масла, дайте им отдохнуть 5 минут, а затем подавайте к столу.

Советы & рекомендации

  • Масло, приготовленное по данному рецепту, можно использовать не только для стейков. Оно станет прекрасной добавкой к макаронам, рису, курице, рыбе, а также хрустящему французскому багету.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?