Стейк Тибоун рецепт классический

( 5 из 5 )
Загрузка...
Стейк Тибоун рецепт классический
  • 5 мин.Подготовка
  • 40 мин.Приготовление

Как приготовить классический говяжий стейк? Прежде всего необходимо купить правильное мясо. Любите сытные, насыщенные ароматами блюда? Тогда вам точно следует купить стейк Тибон! Читайте на Академии T-Bone, как приготовить стейк Тибоун рецепт классический.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Мясо для стейка достать из упаковки и оставить открытым на полчаса при комнатной температуре. Оно должно восстановить цвет и немного согреться. Затем посолить и поперчить стейк с двух cторон, втереть пряную смесь в мясо массирующими движениями.

Шаг 2 

Разогреть сковороду, влить растительное масло. Выложить стейк на раскаленную сковороду и обжаривать по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 3 

Добавить в сковороду сливочное масло, уменьшить огонь до среднего. Добавить в сковороду травы и чеснок. Готовить, поливая время от времени мясо ароматным маслом, еще минуту или две.

Шаг 4 

Переложить мясо на доску и дать отдохнуть — степень прожарки должна получиться medium-rare. Для более полной прожарки подержать мясо на сковороде еще 1-2 минуты.

Шаг 5 

Подавать стейк целиком или нарезанным ломтиками толщиной в 1 см, полив маслом и мясным соком из сковороды.

Советы & рекомендации

  • Прежде всего, следует понимать, что Тибоун получают из спинной части туши, поэтому он имеет Т-образную косточку. Собственно, от нее и пошло название стейка. Косточку ни в коем случае нельзя срезать перед приготовлением. Именно в ней кроется изюминка этого отруба. Т-образная кость разделяет в стейке два вида мяса – это нежная вырезка и насыщенный, немного жестковатый стриплойн. Готовить Тибон нужно с учетом этих особенностей. Только так вы добьетесь идеального результата. Но как приготовить говяжий стейк, состоящий из двух разных по текстуре видов мяса? Вырезка более нежная и ей нужна слабая прожарка, а стриплойн хорошо переносит высокие температуры и в меру жесткий. Чтобы приготовить стейк Тибон правильно, его нужно готовить в двух температурных режимах. Сначала мраморное мясо обжаривают на максимальной температуре, а после доводят до готовности при более низкой температуре. Для этого достаточно снизить огонь под сковородой, убрать стейк в теплую духовку или переместить в зону непрямого жара, если это гриль. Подробнее о том, как приготовить стейк Тибон рецепт классический, читайте далее. А купить стейк Тибон из качественного мраморного мяса можно на сайте компании T-Bone.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?