Стейк Томагавк на гриле с копченой солью

( 4.6 из 5 )
Загрузка...
стейк томагавк на гриле
  • 4Порции
  • 4 мин.Подготовка
  • 1:15 ч.Приготовление

Стейк Томагавк — это крупный отруб мраморного мяса с элементом реберной кости, которая придает блюду особый оттенок вкуса. Нежный и насыщенный вкус этого стейка не требует дополнения, поэтому мы будем готовить стейк Томагавк на гриле только с солью.

Вкусный стейк Томагавк на гриле

Стейк Томагавк вырезают из мышцы толстого реберного края, самого мраморного отруба во всей туше бычка. Стейк Томагавк считается настоящим деликатесом, поскольку состоит из чистого мраморного филе Рибай. Не пожалейте времени и приготовье его способом медленного томления на гриле. Мясо пропитается ароматами дыма, а также равномерно приготовится. Оно не будет подвергаться резким перепадам температуры, что сделает его вкус особенно насыщенным, а мякоть — нежной и сочной. Мраморные прожилки будут вытапливаться и придавать стейку сочность, а кость — ореховый аромат. Больше рецептов, как готовить стейк Томагавк, вы найдете здесь. Чтобы купить этот стейк, посетите интернет-магазин мраморной говядины T-Bone. Или же загляните лично в лавку-стейкхаус, которая расположена на Столичном рынке в Киеве. У нас же вы сможете купить копченую соль для этого рецепта и для приготовления других блюд с говяжьими стейками.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Для начала натрите стейки крупной солью с двух сторон и отправьте на 2 часа в холодильник.

Шаг 2 

Затем натрите стейки со всех сторон оливковым маслом.

Шаг 3 

Разожгите гриль и сформируйте две зоны нагрева. Нам потребуется зона косвенного нагрева. Используйте древесину, которая хорошо дымит, чтобы стейк приобрел приятный аромат копчения.

Шаг 4 

Выложите стейки на решетку гриля и долго томите их, несколько раз переворачивая. Примерное время приготовления - 1 час. Проверяйте температуру с помощью термометра для мяса. Для степени прожарки medium необходимо дождаться отметки 57-58°C.

Шаг 5 

Готовые стейки поместите в фольгу и оставьте отдохнуть на 10 минут, чтобы разошлись мясные соки. Затем подавайте.

Советы & рекомендации

  • Вы можете поместить под жарочную поверхность поддон с водой для еще более мягкого эффекта томления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?