Стейк Томагавк с пряностями на гриле

( 5 из 5 )
Загрузка...
стейк томагавк с пряностями
  • 3-6Порции
  • 12 мин.Подготовка
  • 30 мин.Приготовление

Если вы любите сытные, ароматные, большие стейки, этот рецепт вам точно понравится. Мы расскажем, как приготовить стейк Томагавк с пряностями на гриле.

Стейк Томагавк с пряностями рецепт

Стейк Томагавк – это ни что иное, как Рибай на кости. При разделке отруба на Томагавки длинную реберную кость оставляют, тщательно зачищая ее. Она напоминает рукоять оружия, в честь которого и назван этот гигантский стейк. Он отличается особой мраморности и считается одним из самых жирных отрубов. Его вес зависит от размера кости и может достигать 1,5 кг!
Во время приготовления красивая сеточка жировых волокон тает, отдавая мясу сочность и восхитительный аромат. Кость помогает температуре равномерно распределяться. Подробнее о том, как приготовить сочные стейки на гриле, читайте здесь.
Кулинарная хитрость от Академии Т-Bone: подрумяньте специи на сковороде перед тем, как измельчить их, и натрите ими мясо. Так приправы лучше отдадут аромат.
Еще один секрет удачно приготовленного стейка заключается в его предварительном нагревании. Мясо нужно достать из холодильника за час-полтора до приготовления, и дать полежать при комнатной температуре. Благодаря этому подготовительному этапу, прожарка будет равномерной.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Подсушите семена кориандра, тмина, фенхеля и стручки кардамона на подогретой сковороде в течение 3-4 минут. Затем измельчите их в кофемолке до консистенции порошка. Добавьте остальные специи, хорошо перемешайте.

Шаг 2 

Частью специй натрите стейки. Дайте им полежать 10 минут, а затем поджарьте на гриле по 6-8 минут с каждой стороны.

Шаг 3 

Остаток пикантной приправы можно хранить в герметичном контейнере в прохладном сухом месте на протяжении 6 месяцев.

Советы & рекомендации

  • Чтобы приготовить крупный стейк на кости, готовьте его в двух разных температурных зонах. Для этого достаточно сгрести тлеющие угли по обе стороны гриля, сформировав две неравные кучки. Там, где будет больше углей, температура будет выше. Начинать приготовление нужно с этой части. А после - готовить его в зоне с меньшим количеством углей, достигая нужной вам прожарки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?