Стейк Топ Блейд с запеченным картофелем и брокколи

( 4.1 из 5 )
Загрузка...
стейк топ блейд с запеченным картофелем
  • 4Порции
  • 15 мин.Подготовка
  • 40 мин.Приготовление

Альтернативные стейки обладают ярким вкусом и легко украсят ваш повседневный или праздничный стол. Сегодня мы будем готовить стейк Топ Блейд с запеченным картофелем. Это ароматное осеннее блюдо для всей семьи.

Как приготовить стейк Топ Блейд с запеченным картофелем

Топ Блейд — это стейк из лопатки, который обладает высокой мраморностью, мягкостью и насыщенным вкусом. Его можно жарить или готовить на гриле. В этом рецепте мы будем запекать говяжий стейк в духовке. Замаринуйте мясо в щадящем маринаде, чтобы раскрыть его естественный вкус в полную меру. В сочетании с овощами и специями вы получите сытное, ароматное и по-настоящему осеннее блюдо. Чтобы купить мясо Топ Блейд, загляните в стейкхаус лавку T-Bone. Она расположена в Киеве на Столичном рынке. Также вы можете оформить заказ через интернет-магазин. Больше о стейке Топ Блейд и других отрубах из лопатки вы узнаете в этой статье.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Поместите стейк в зип пакет с маринадом. Для этого смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, измельченный чеснок и перец. Используйте не все масло и не весь чеснок. Оставьте мясо на 8 часов.

Шаг 2 

Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него почищенный и разрезанный пополам картофель, смешанный с небольшим количеством масла, розмарина, соли и перца.

Шаг 3 

Выпекайте картофель до тех пор, пока он не приобретет золотистую корочку, около 20 минут.

Шаг 4 

Соедините оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, брокколи и чеснок, приправьте солью и перцем, перемешайте. Выложите на противень вместе с картофелем.

Шаг 5 

Достаньте стейк из маринада, обсушите его и натрите солью. Поместите противень в духовку, а стейки - на решетку над ним. Готовьте около 10-15 минут.

Шаг 6 

Достаньте блюдо из духовки и дайте мясу отдохнуть на 5-10 минут. Затем нарежьте стейк поперек волокон и подавайте с овощами.

Советы & рекомендации

  • Указанного времени выпекания достаточно для приготовления стейка слабой степени прожарки. Если вы хотите прожарку medium, увеличьте время приготовления до 20 минут и измерьте температуру внутри мяса термометром. Он должен показывать 57-58°C.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?