Стейк в имбирном маринаде

( 4 из 5 )
Загрузка...
стейк в имбирном маринаде
  • 3Порции
  • 2:0 ч.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Альтернативный, насыщенный говяжьим вкусом Фланк стейк в имбирном маринаде – это одно из тех блюд, которые нужно попробовать в осенне-зимний период.

Говяжий стейк в имбирном маринаде

Фланк стейк из пашины бычка — это прекрасная основа для кулинарных экспериментов. Как ни крути, альтернативные отрубы нуждаются в маринаде, который размягчил бы мышечные волокна и сделал их более нежными. С альтернативными стейками вы можете протестировать самые сложные и экзотические маринады к мясу. Эта категория стейков считается бюджетной, но по вкусовым качествам смело конкурирует с премиальными Рибаем или Стриплойном.
Купить стейк из выдержанной говядины по приемлемым ценам можно в интернет-магазине мяса Т-Bone. Компания занимается производством и выдержкой качественной украинской мясной продукции для частных клиентов, ресторанов и сетей супермаркетов. Цены на стейки ТМ T-Bone доступны большинству потребителей, поэтому можете смело заказывать доставку мяса в свой город.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Измельчите лук, кинзу, соедините их с рисовым уксусом, имбирем, соевым соусом, кунжутным и оливковым маслами, сахаром, прессованным чесноком. При помощи комбайна или блендера измельчите ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 2 

Тщательно натрите стейки маринадом, выложите их в пакет на застежке, и оставьте на 2-4 часа.

Шаг 3 

Когда мясо замаринуется, очистите его от остатков ароматной смеси, посолите по вкусу.

Шаг 4 

Обжарьте стейки на разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Выложите на разделочную доску и дайте им отдохнуть 5 минут. Украсьте нарезанным зеленым луком, приправьте свежемолотым черным перцем.

Шаг 5 

Подавайте с любимым гарниром.

Советы & рекомендации

  • Обратите внимание на другие стейки из категории альтернативных. Хэнгер стейк имеет насыщенный вкус и небольшую мраморность. Он довольно мягкий, поэтому иногда его называют «бюджетной вырезкой». Вкусным получается стейк Дэнвер, в котором также есть небольшая сеточка из мраморных прослоек жира. Мясо получают из шейно-лопаточной мякоти, поэтому перед обжариванием стейк лучше замариновать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?