Стейк в маринаде из бальзамика

( 4.5 из 5 )
Загрузка...
стейк в маринаде из бальзамика фото
  • 4Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Герой сегодняшнего рецепта – Топ Блейд стейк в маринаде из бальзамика. Топ Блейд вырезается из лопаточной зоны и имеет одну жесткую прожилку. Но достаточно размягчить ее маринадом — и вы получите нежный и сочный стейк из говядины.

Альтернативный стейк в маринаде из бальзамика

Бальзамический уксус получают из виноградного сусла. Этот продукт – нечто среднее между уксусом и вином, с фруктовым ароматом и уникальными вкусовыми свойствами, которые передаются мясу. Бальзамик может быть главной вкусовой нотой в маринаде или дополнять вкус остальных ингредиентов. Перейдя по этой ссылке, вы найдете 3 варианта маринада с бальзамиком. Этот ингредиент прекрасно оттенит вкус стейка Топ Блейд и размягчит его центральную прожилку.
Топ Блейд из лопатки относится к альтернативным и бюджетным стейкам, оно имеет высокую мраморность и при средней или слабой прожарке получается очень мягким. А если добавлять специи к мясу после термической обработки и точно следовать технологии жарки, стейк будет еще более сочным, с приятным говяжьим вкусом. Вы можете купить стейк Топ Блейд в интернет-магазине мраморной говядины T-Bone или в мясном магазине на Столичном рынке.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло и дижонскую горчицу. Вылейте в герметичный пластиковый пакет и добавьте стейки. Запечатайте пакет и несколько раз переверните его, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом. Оставьте на 30 минут.

Шаг 2 

Раскалите чугунную сковороду гриль. Достаньте стейки, высушите бумажным полотенцем и выложите на сковороду. Готовьте 3-4 минуты с каждой стороны, переворачивая один раз. Как только стейки достигнут внутренней температуры 51-52°C для прожарки medium rare, выложите их на тарелку. Также приемлемой будет прожарка medium, что соответствует 57-58°C.

Шаг 3 

Готовые стейки приправите солью и перцем и накройте фольгой на 5 минут. Затем нарежьте их ломтиками. Натрите сыр пармезан и посыпьте поверх стейков, украсьте свежей петрушкой.

Советы & рекомендации

  • Этот стейк будет хорошо сочетаться с вином Пино Нуар или янтарным элем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?