Стейк в сливочно-коньячном соусе

( 0 из 5 )
Загрузка...
стейк в сливочно-коньячном соусе
  • 4Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 30 мин.Приготовление

Если вы любите дополнять стейки интересными соусами, попробуйте этот рецепт. Стейк в сливочно-коньячном соусе получается сочным и нежным, даже если вы купили недорогой, альтернативный стейк.

Говяжий стейк в сливочно-коньячном соусе

Соус на основе коньяка и сметаны прекрасно дополнит постные стейки, которые, как известно, не обладают насыщенным мясным вкусом и ароматом. Он отлично сочетается с нежным Филе Миньон и подойдет для альтернативных стейков, которые в силу отсутствия жировых прослоек, могут получаться сухими. Как правильно готовить альтернативные стейки, мы подробно рассказывали в этой статье.
Если вы решите купить стейки из выдержанной говядины, в готовом виде они получатся еще вкуснее. Процесс ферментации мяса усиливает вкус и аромат говядины. Делает ее текстуру более сочной, утонченной и нежной. Вы получаете блюдо ресторанного уровня на домашней кухне. Купить мясо для стейка из выдержанной говядины можно в интернет магазине мяса T-Bone.
Совет от Академии Т-Bone: в этом рецепте стейки готовят в два этапа. Сначала подрумянивают на сковороде, а затем доводят до желаемой степени прожарки в духовке. Рекомендуем начать приготовление соуса через 1-2 минуты после того, как отправите мясо в духовку. Стейкам нужно время на отдых, чтобы соки распределились внутри мышечных волокон. Сливочно-коньячный соус подается горячим.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Хорошо натрите стейки с обеих сторон солью и черным перцем. Обжарьте на разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны, а затем переложите их в жаропрочную форму и отправьте в духовку, разогретую до 175 градусов на 5 минут.

Шаг 2 

В ту же сковороду, где жарилось мясо, выложите нарезанный лук-шалот. Добавьте сливочное масло и обжаривайте до мягкости в течение 5 минут. Добавьте муку и перемешайте.

Шаг 3 

Аккуратно введите коньяк, доведите соус до загустения в течение пары минут. Добавьте сметану и еще немного сливочного масла. Подогревайте, постоянно помешивая.

Шаг 4 

Подавайте соус теплым с отдохнувшими стейками.

Советы & рекомендации

  • Сливочно-коньячный соус очень нежный и ненавязчивый. Он хорошо подходит не только к жареному, но и к запеченному мясу: буженине или ростбифу. Также соус будет хорош с белым мясом кролика и молочной телятиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?