Стейк в томатном соусе по-итальянски

( 4.3 из 5 )
Загрузка...
стейк в томатном соусе
  • 2Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 30 мин.Приготовление

Приготовьте стейк в томатном соусе, если хотите быстро и вкусно поужинать. Выбирайте выдержанную говядину, чтобы не мариновать мясо. А еще советуем купить стейк без кости, чтобы быстрее его обжарить. В качестве гарнира к такому стейку подойдет паста или рис.

Стейк в томатном соусе с розмарином

Рецепт этого блюда позаимствован из итальянской кухни. В составе соуса традиционные для средиземноморской кухни ингредиенты: оливковое масло, розмарин, черри, бальзамический уксус. Кстати, консервированные помидоры черри можно заменить домашними вялеными томатами или добавить несколько штук к консервированным. В этом случае томатный соус станет более насыщенным. Не лишними будут зубчик чеснока или веточка тимьяна. Еще один рецепт стейка в итальянском стиле читайте здесь.
Что касается мяса, мы рекомендуем купить мраморные стейки с большим содержанием жировых прослоек. Такие стейки не требуют маринования и готовятся очень быстро. Купить стейки с доставкой можно на сайте компании T-Bone – первого в Украине производителя и поставщика мраморного мяса из украинских бычков мясных пород.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне. Посыпьте стейки солью и перцем. Смажьте оливковым маслом.

Шаг 2 

Выложите стейки в сковороду и готовьте около 8 минут, если это постные альтернативные стейки. Если выберете классические стейки с хорошей мраморностью, готовьте их 5-6 минут для средней прожарки. Стейки на кости готовятся в среднем от 8 до 15 минут, в зависимости от размеров отруба и степени мраморности.

Шаг 3 

Готовые стейки переложите на теплую тарелку, накрыв фольгой. Оставьте их отдыхать.

Шаг 4 

Уменьшите огонь под сковородой. Добавьте в нее измельченный лук и готовьте 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 5 

Добавьте уксус, розмарин и 2 ст. л. воды. Деглазируйте дно и стенки сковороды. Уменьшите огонь и уварите жидкость вдвое.

Шаг 6 

Добавьте помидоры черри к карамелизированному луку. Влейте ложку томатного сока и готовьте еще пару минут, периодически помешивая.

Шаг 7 

Полейте стейки томатным соусом и подавайте с любимым гарниром.

Советы & рекомендации

  • Для этого рецепта можно взять недорогие постные стейки: Сирлоин, Рамп стейк, Филе Медальон и другие. Это отличный выбор для повседневного ужина в кругу семьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?