Стейки филе из Тендерлойна с маслом и Хабанеро

( 4.4 из 5 )
Загрузка...
Стейки филе из Тендерлойна фото
  • 4Порции
  • 15 мин.Подготовка
  • 1:30 ч.Приготовление

Говяжья вырезка – это самая нежная часть туши. Из нее получаются изысканные запеченные блюда, особенно стейки филе из Тендерлойна, запеченные до средней прожарки, поданные с тающим сливочным маслом. Изюминкой блюда будет острый перец хабанеро, который придаст блюду приятную остроту.

Как приготовить стейки филе из Тендерлойна

Вырезка Тендерлойн имеет однородную структуру, мягкий аромат и вкус. В этом отрубе нет прожилок и костей. Также у вырезки низкая мраморность. Особенностью этого премиального отруба является его исключительная мягкость, поскольку эта мышца не используется при движении животного. Стейки филе из вырезки должны быть около 5 см в толщину, поэтому не разрезайте вырезку очень тонко. Тогда мясо получится сочным и правильно прожаренным. Больше об этом стейке и том, как его готовить, читайте в этой статье. Вы можете купить вырезку Тендерлойн в интернет-магазине мраморной говядины T-Bone или в фирменном магазине на Столичном рынке. В составе соуса есть перец хабанеро. Это один из самых жгучих и перцев чили. Его ценят за приятный цветочный аромат, который украшает вкус блюд. Но, если вы не любите очень острые блюда, обязательно удаляйте семена перца.

Ингредиенты

  • Для стейков
  • Масло Хабанеро

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Нагрейте вырезку до комнатной температуры и разрежьте ее на 4 стейка. Разогрейте духовку до 65°C, то есть до самой низкой температуры.

Шаг 2 

Приправьте стейки солью и перцем, выложите на противень, добавьте по столовой ложке масла на стейк и отправьте в духовку. Запекайте около 90 минут. Проверьте готовность с помощью термометра. Он должен показывать 51-52°C, что соответствует прожарке medium rare. Выложите готовые стейки на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.

Шаг 3 

Приготовьте масло хабанеро. Для этого запеките головку чеснока. Немного остудите и мелко нарежьте его. Должно получиться около 2 столовых ложек.

Шаг 4 

Смешайте растопленное сливочное масло, мелко нарезанный перец хабанеро, цедру и сок лайма, лук-шалот, запеченный чеснок, петрушку, соль и перец. Все тщательно перемешайте и охладите в холодильнике. Масло должно застыть.

Шаг 5 

Раскалите чугунную сковороду на сильном огне, добавьте масло виноградной косточки. Выложите отдохнувшие стейки и готовьте их 1 минуту, чтобы добавить золотистого цвета, переверните и жарьте еще 1 минуту на второй стороне. Перенесите стейки на тарелку и поверх них выложите приготовленное масло. Оставьте на 10 минут, чтобы масло растаяло и впиталось. Подавайте с небольшим кусочком нерастаявшего масла.

Советы & рекомендации

  • Добавьте еще петрушки для подачи блюда. Когда будете запекать чеснок, отрежьте верхнюю часть его головки, сбрызните оливковым маслом, заверните в фольгу и запекайте при температуре 180 градусов около 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?