Стейки Филе Медальон с картофелем по-французски

( 4.8 из 5 )
Загрузка...
стейки филе медальон с картофелем
  • 4Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 50 мин.Приготовление

Хотите порадовать близких вкусным и изысканным блюдом из простых ингредиентов? Запросто, ведь у нас есть идея! Приготовьте нежные стейки Филе Медальон с картофелем по-французски, дополнив их обжаренными грибами. Этот ужин останется надолго в памяти ваших гостей.

Стейки Филе Медальон с картофелем рецепт

Филе Медальон вырезаются из головной части вырезки молодого бычка специальных мясных пород. Стейк очень нежный и вкусный, но достаточно волокнистый. По этой причине мясо всегда нужно нарезать строго поперек волокон, чтобы оно было сочным и легко жевалось.
Чтобы стейки получились идеальными, советуем их обжаривать на сковороде порционно. Если между ними будет свободное пространство, корочка схватится быстрее. Далее доведите их до готовки в духовке. Чтобы правильно определить степень прожарки, воспользуйтесь кулинарным термометром. О том, как правильно его выбрать, читайте здесь.
Чем ниже степень прожарки стейков, тем они сочнее. При помощи термометра вы сможете понять, когда доставать мясо из духовки. Пользуясь термометром, вы приготовите стейки разной степени прожарки, чтобы угодить каждому гостю. Не забывайте дать мясу несколько минут отдыха перед подачей, чтобы соки в нем равномерно распределились.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогрейте духовку до 170 градусов. Стейки посолите и поперчите с обеих сторон. Обжарьте на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла по минуте с каждой стороны.

Шаг 2 

Выложите их на противень и отправьте в духовку доготавливаться. Извлеките мясо из духовки, когда его внутренняя температура достигнет 52-54 градусов.

Шаг 3 

Измельчите лук, грибы нарежьте пластинами. Обжарьте их на сковороде, добавьте Вустерширский соус, горчицу.

Шаг 4 

Займитесь приготовлением картофеля. Очистите его, нарежьте тонкими кружочками – приблизительно по 2-3 мм толщиной. Выложите слоями в форму для запекания, смазанную маслом. Лучше использовать тонкую металлическую форму. Посолите и поперчите по вкусу, сверху смажьте майонезом, украсьте тертым сыром и отправьте запекаться на 25-30 минут – до готовности картофеля.

Шаг 5 

Подавайте мясо с гарниром, выложив на стейки жареные грибы.

Советы & рекомендации

  • Дополнить блюдо можно сливочно-перечным соусом. Для этого на сковороде обжарьте измельченный лук и свежемолотый черный перец. Затем выпарите стакан бульона и добавьте сливки. Прогрейте все вместе до густоты. Сливочно-перечный соус подается теплым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?