Стейки-гриль из ягненка с запеченным чесноком

( 4.6 из 5 )
Загрузка...
Стейки-гриль из ягненка фото
  • 8Порции
  • 15 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Мясо ягненка отлично сочетается с горькими травами и чесноком. И сегодня Академия T-Bone рассказывает, как готовить стейки-гриль из ягненка с запеченным чесноком. Это блюдо понравится всем, даже детям. К тому же оно будет полезным и сытным.

Как приготовить стейки-гриль из ягненка

Мясо ягненка имеет нежный, приятный вкус. У него нет специфического запаха. Для маринования в этом рецепте используются простые ингредиенты и пряные травы. Тмин особенно хорошо подчеркивает вкус ягненка. Хотя вы можете добавлять свои любимые специи по желанию. Из ягнятины получаются отличные запеченные блюда и стейки на гриле. Здесь вы найдете еще один рецепт отбивной из ягненка. А для данного блюда можно взять мясо из вырезки, отбивную на косточке из каре или стейки Тибоун.
Блюда из ягнятины славятся своим нежным вкусом и постностью. Из этого мяса можно готовить и повседневные закуски, и праздничные угощения. В ассортименте интернет-магазина T-Bone вы найдете котлеты из ягнятины и широкий выбор мраморной говядины для ваших домашних блюд. Также приглашаем посетить наш фирменный мясной магазин на Княжем Затоне.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Смешайте оливковое масло с тимьяном, 1 измельченным зубчиком чеснока, розмарином и тмином. Добавьте стейки из ягненка и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.

Шаг 2 

Разогреть духовку до 180 °С. Две головки чеснока разрежьте пополам, выложите на фольгу и сбрызните оливковым маслом. Заверните чеснок в фольгу и запекайте 1 час, пока он не станет мягким.

Шаг 3 

Разожгите гриль. Достаньте мясо из маринада, обсушите его бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем. Готовьте на умеренном жаре по 5 минут с каждой стороны. Проверьте температуру. Для прожарки medium rare она должна быть 51-52°C. Подайте отбивные с запеченным чесноком.

Советы & рекомендации

  • В качестве гарнира приготовьте пюре из белой фасоли с перцем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?