Стейки гриль с грибным шашлыком

( 4.4 из 5 )
Загрузка...
стейки гриль с грибным шашлыком
  • 2Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Альтернативные отрубы мраморной говядины просто созданы для гриля. И сегодня мы будем готовить ароматные стейки гриль с грибным шашлыком. Это красочное и вкусное блюдо с ароматом дымка.

Как приготовить стейки гриль с грибным шашлыком

Приготовьте говяжьи шашлычки из стейков Сирлоин. Это мясо, вырезанное из поясничной части туши бычка. Само по себе оно довольно жесткое и постное. Но, если его правильно приготовить, мясные блюда из Сирлоина получатся сочными, сытными и ароматными. Стейк Сирлоин предпочитают те, кто ценит насыщенный говяжий вкус мяса и яркий аромат. Вы можете купить мясо для стейков и шашлыков в интернет-магазине T-Bone или в стейкхаус лавке на Столичном рынке в Киеве.
Стейк Сирлоин можно вкусно пожарить на гриле целиком или использовать для приготовления шашлычков. По данному рецепту у вас получатся небольшие изящные шашлычки с сочным мясом и мягкими овощами. Сирлоин стейк легко сочетать с другими продуктами. К нему подходят яркие маринады и соусы. Прочитав этот рецепт, вы узнаете, как приготовить оригинальный шашлык из Сирлоин стейка с фруктами.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

В большой миске смешайте оливковое масло, вустерширский соус, соевый соус, лимонный сок, дижонскую горчицу, чеснок, коричневый сахар и перец. Отделите 2 столовые ложки маринада.

Шаг 2 

Замаринуйте в большем количестве маринада стейки Сирлоин. Туда же добавьте вымытые и порезанные пополам грибы. Маринуйте в холодильнике от 1 до 4 часов.

Шаг 3 

Затем достаньте мясо и нарежьте его кубиками, которые удобно нанизывать на шпажки. Разогрейте гриль на среднем огне. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте крупными кубиками.

Шаг 4 

Нанизывайте на деревянные шампура поочередно мясо, грибы, лук и болгарский перец. Смажьте решетку гриля оливковым маслом.

Шаг 5 

Жарьте шашлык на сильном огне около 3-5 минут с каждой стороны, пока овощи не начнут размягчаться. За это время мясо дойдет до прожарки medium rare. Снимите шашлык с огня и дайте ему отдохнуть 5 минут. Смажьте заранее заготовленным маринадом перед подачей на стол.

Советы & рекомендации

  • Замочите деревянные шампура на 30 мин в воде, чтобы они не пригорали на гриле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?