Стейки из ягненка с соусом Сальса Верде

( 4.1 из 5 )
Загрузка...
стейки из ягненка с соусом
  • 4Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Мясо ягненка — очень нежное и питательное. Его рекомендуют тем, кто вынужден придерживаться лечебной диеты. Однако с новым рецептом от Академии T-Bone трапеза не будет серой и скучной. Мы приготовим стейки из ягненка с соусом из свежих трав.

Как приготовить стейки из ягненка с соусом

Для данного блюда мы возьмем стейк Тибон. Он вырезается из позвоночной части туши. В нем соединены две мышцы: тонкий край и вырезка. Их разделяет Т-образная косточка. Она дает блюду неповторимый аромат. Стейк Тибон — один из самых ценных и нежных. Чтобы купить его, посетите интернет-магазин T-Bone или нашу фирменную стейкхаус лавку, расположенную на Столичном рынке в Киеве. Здесь вы найдете отрубы из ягненка молочного откорма, а также все необходимые специи. Чтобы максимально раскрыть вкус мяса, используйте очень щадящие маринады. Возьмите смесь разных перцев горошком и подавите их. Натрите мясо этими перцами и маслом. Так эфиры будут полностью высвобождены. Соус Сальса Верде можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Но добавляйте лимонный сок непосредственно перед использованием. Больше о том, как готовить стейк Тибон из ягненка, читайте в этой статье.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Натрите мясо ягнёнка перцем и оливковым маслом. Оставьте его при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 2 

Соедините шпинат, мяту, петрушку, лимонную цедру, красные перцовые хлопья, зубчик чеснока и треть стакана масла в блендере. Измельчайте, пока смесь не станет гладкой. Добавьте в сальсу соль и перец.

Шаг 3 

Раскалите сковороду-гриль и обжарьте на ней стейки Тибон из ягненка, предварительно посолив их. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Затем оставьте мясо отдохнуть на 10 минут.

Шаг 4 

Добавьте в сковороду 2 ложки масла и обжарьте на нем нарезанные грибы. Переворачивайте их и готовьте 4 минуты. Переложите на большую тарелку.

Шаг 5 

В сковороду всыпьте лук шалот и оставшийся чеснок. Обжаривайте до мягкости около 2 минут. Добавьте уксус, соль и перец. Все хорошо перемешайте.

Шаг 6 

Добавьте в соус Сальса Верде лимонный сок. Подавайте стейк Тибон из ягненка с грибами, зеленью и соусом.

Советы & рекомендации

  • Шпинат можно заменить щавелем, но в таком случае добавьте немного меньше лимонного сока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?